Patatas rellenas de verduras, jamón y queso

Patatas rellenas de verduras
Receta de patatas rellenas de verduras, jamón y queso

Receta de cómo hacer, paso a paso, patatas asadas rellenas de verduras con jamón york y gratinadas al horno con queso. Receta muy económica y fácil de elaborar.

Ingredientes

  • 9 patatas grandes
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • Medio calabacín
  • Perejil
  • Jamón york
  • Queso rallado
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Como hacer patatas asadas rellenas

  1. Poner las patatas enteras y con piel en una bandeja de horno untada en aceite.
  2. Asar las patatas en el horno precalentado a 200 grados durante 50 minutos aproximadamente. A mitad de la cocción darles la vuelta.
  3. Una vez hayan enfriado las patatas partirlas por mitad y con la ayuda de un tenedor vaciarlas, dejando un poco de pulpa. Reservar la parte que hemos quitado.
  4. Poner a freír la cebolla picada en una sartén al fuego con aceite.
  5. Cuando la cebolla la se empiece a dorar añadir la zanahoria cortada en trocitos pequeños.
  6. Al empezar a reblandecerse la zanahoria agregar el calabacín a dados.
  7. Cuando el calabacín se empiece a cocer añadir sal, pimienta, perejil picado y el jamón York cortado a taquitos.
  8. Añadir la pulpa de la patata que hemos reservado previamente y mezclar bien con todos los ingredientes, quedando un relleno compacto.
  9. Poner el relleno dentro de cada patata que hemos vaciado.
  10. Poner queso rallado sobre las patatas rellenas y gratinarlas en el horno precalentado a 160 grados durante siete minutos aproximadamente.

Video Receta