En esta receta aprendemos a cocinar pato a la naranja, un clásico plato de la cocina francesa y una receta muy tradicional durante la navidad o cualquier día festivo alrededor del mundo.
Índice de la receta
Ingredientes
- 1 pato
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 tomate
- Medio vasito de vino blanco
- 2 naranjas
- Piel de una naranja
- 1 copa de Triple Seco
- Zumo de una naranja
- Apio
- Sal
- Pimienta
- 300 ml de vino tinto
- 300 ml de vinagre
- 100 gr de azúcar
Como hacer pato a la naranja
- Cortar en trozos pequeños la cebolla, zanahorias, apio y tomate.
- Sazonar el pato y colocarlo en una bandeja de horno con las verduras que hemos cortado y el vino blanco.
- Con el horno previamente calentado a 200 grados hornear el pato durante una hora aproximadamente. Durante a cocción regar el pato con agua un par de veces.
- Una vez cocido el pato cortarlo a trozos y colocarlo en una bandeja.
- Colar el jugo resultante de la cocción y reservarlo.
- Preparar la reducción poniendo en un cazo al fuego el vino tinto, vinagre y azúcar. Cocinar diez minutos aproximadamente hasta reducir a la mitad.
- Pasados los diez minutos añadir el jugo reservado de la cocción del pato, el zumo de naranja y la corteza de naranja cortada en juliana y escaldada previamente en agua para eliminar su amargor.
- Dejar cocer cinco minutos mas y finalmente añadir el triple seco.
- Cortar dos naranjas a gajos y colocarlos sobre el pato.
- Por último, rociar el pato con la salsa obtenida anteriormente.