Pato a la naranja

Pato a la naranja al horno

En esta receta aprendemos a cocinar pato a la naranja, un clásico plato de la cocina francesa y una receta muy tradicional durante la navidad o cualquier día festivo alrededor del mundo.




Ingredientes

  • 1 pato
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate
  • Medio vasito de vino blanco
  • 2 naranjas
  • Piel de una naranja
  • 1 copa de Triple Seco
  • Zumo de una naranja
  • Apio
  • Sal
  • Pimienta
Para la reducción:
  • 300 ml de vino tinto
  • 300 ml de vinagre
  • 100 gr de azúcar



Como hacer pato a la naranja

  1. Cortar en trozos pequeños la cebolla, zanahorias, apio y tomate.
  2. Sazonar el pato y colocarlo en una bandeja de horno con las verduras que hemos cortado y el vino blanco.
  3. Con el horno previamente calentado a 200 grados hornear el pato durante una hora aproximadamente. Durante a cocción regar el pato con agua un par de veces.
  4. Una vez cocido el pato cortarlo a trozos y colocarlo en una bandeja.
  5. Colar el jugo resultante de la cocción y reservarlo.
  6. Preparar la reducción poniendo en un cazo al fuego el vino tinto, vinagre y azúcar. Cocinar diez minutos aproximadamente hasta reducir a la mitad.
  7. Pasados los diez minutos añadir el jugo reservado de la cocción del pato, el zumo de naranja y la corteza de naranja cortada en juliana y escaldada previamente en agua para eliminar su amargor.
  8. Dejar cocer cinco minutos mas y finalmente añadir el triple seco.
  9. Cortar dos naranjas a gajos y colocarlos sobre el pato.
  10. Por último, rociar el pato con la salsa obtenida anteriormente.



Pato a la naranja