
Receta de cómo hacer doblegats y cremadillos de hojaldre mallorquines con diferentes tipos de relleno (crema pastelera, chocolate, confitura, cabello de ángel, etc..) Aprende a elaborar este dulce típico de Mallorca.
Índice de la receta
Ingredientes
- Masa de hojaldre
- Harina
- 1 huevo
- Azúcar
- 500 ml de leche
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 3 cucharadas de fécula de maíz
- Piel de limón
- Canela en rama
- Crema pastelera
- Cabello de ángel
- Chocolate
- Confitura
Como hacer cremadillos
- Preparamos la crema pastelera poniendo un cazo al fuego con la leche (reservar una pequeña parte), la piel de limón, la canela en rama y el azúcar.
- En la leche que hemos reservado añadimos la fécula de maíz y tres yemas de huevo.
- Mezclar hasta que no haya grumos.
- Cuando el contenido del cazo empiece a hervir, y sin dejar de remover, agregamos la mezcla que acabamos de hacer con la fécula de maíz y las yemas de huevo.
- Remover hasta que la crema espese.
- Una vez haya espesado retiramos del fuego y la reservamos para que enfríe.
- Preparamos la masa esparciendo harina sobre una superficie plana.
- Con la ayuda de un rodillo estiramos un poco las masas de hojaldre.
- Cortamos la masa con la forma desaseada, ya sean cuadrados, rectangulares u ovalados.
- Colocamos el relleno deseado (crema pastelera, cabello de ángel, chocolate, etc.…) en el centro de la masa y a continuación la doblamos y sellamos presionando con un tenedor el borde.
- Con un pincel y una yema de huevo pintamos la superficie de la masa.
- Esparcimos azúcar sobre la superficie de la masa.
- Ponemos los cremadillos en el horno precalentado a 200 grados durante 20 minutos.