Tarta de hojaldre con frutas

Tarta de hojaldre con frutas
Receta de tarta de hojaldre con frutas

En esta receta preparamos una espectacular tarta de hojaldre con frutas frescas y crema pastelera de limón. Un vistoso y delicioso postre idea para cualquier tipo de celebración.

Ingredientes

  • 2 placas de hojaldre
  • Frutas varias
  • Harina
  • Gelatina de manzana
Para la crema pastelera:
  • 250 ml de agua
  • 250 gr de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 2 limones
  • 3 cucharadas soperas de maicena

Como hacer tarta de hojaldre con frutas

  1. Empezamos preparando el hojaldre de la tarta esparciendo harina sobre una superficie plana.
  2. Con la ayuda de un rodillo estiramos una de las placas de hojaldre, dándole la forma deseada y colocándola en una bandeja de horno.
  3. Estiramos la otra placa de hojaldre y vamos cortando tiras que iremos colocando para hacer el borde de la tarta.
  4. Debemos colocar las tiras, una encima de otra, en todo el contorno del otro hojaldre hasta tener varios centímetros de altura.
  5. Con un tenedor punzamos la base del hojaldre, para que cuando la horneemos no suba su volumen demasiado.
  6. Con un pincel y la yema de un huevo pintamos todo el borde del hojaldre.
  7. Ponemos el hojaldre en el horno precalentado a 200 grados, durante 15 minutos.
  8. Mientras el hojaldre esta en el horno preparamos la crema pastelera.
  9. En un recipiente exprimimos dos limones y en el jugo resultante añadimos y mezclamos cuatro yemas de huevo.
  10. Agregamos tres cucharadas soperas de maicena al jugo de limón con yemas de huevo, y lo mezclamos bien hasta que no haya grumos.
  11. En un cazo al fuego vertemos el agua, el azúcar y la ralladura de dos limones.
  12. Cuando empiece a hervir, y sin dejar de remover, incorporamos la mezcla que acabamos de elaborar.
  13. No dejar de remover hasta que la crema haya espesado.
  14. Sacamos el hojaldre del horno y extendemos la crema pastelera sobre toda su superficie.
  15. Colocamos piezas de fruta al gusto sobre toda la superficie de la crema pastelera. En este caso fresas, plátano y kiwis.
  16. En un cazo al fuego fundimos gelatina de manzana con un poco de agua.
  17. Esparcimos la gelatina de manzana sobre la fruta.

Video Receta