Conejo con cebolla [Conill amb ceba]

Conejo con cebolla
Receta de conejo con cebolla [Conill amb ceba]

En esta receta elaboramos conejo con cebolla y gambas, un guiso muy típico de la isla de Mallorca. El ‘conill amb ceba’ es un plato muy fácil, rápido y económico, el cual surgió por la gran población de conejos que había en la isla antiguamente.

Ingredientes

  • Conejo
  • Gambas
  • Harina
  • 2 tomates
  • Laurel
  • Agua
  • Una cabeza de ajos
  • 2 cebollas grandes
  • 1 vaso de vino blanco
  • Un manojo de hierbas aromáticas (tomillo, mejorana, hierbabuena)
  • Perejil
  • Almendras tostadas
  • Aceite
  • Pimentón
  • Sal

Como hacer conejo con cebolla

  1. Dejar en adobo con sal y pimienta el conejo.
  2. Poner sal a las gambas y dorarlas en una sartén al fuego con aceite. Reservarlas.
  3. Enharinar el conejo y freírlo en el mismo aceite que hemos freído las gambas. Ir reservando el conejo en una cazuela de barro.
  4. En la misma sartén poner a freír la cebolla cortada en juliana, la cabeza de ajos entera y varias hojas de laurel.
  5. Cuando la cebolla se haya dorado agregar el tomate previamente triturado.
  6. Añadir pimienta y pimentón.
  7. Cuando el tomate se haya fundido añadir el vaso de vino blanco y el manojo de hierbas aromáticas.
  8. Dejar cocer varios minutos más.
  9. Poner el sofrito en la cazuela de barro y añadir agua hasta cubrir la mitad de la cazuela.
  10. Poner al fuego la cazuela y dejar cocer hasta que el conejo se haya cocido.
  11. Colocar las gambas sobre el conejo.
  12. Preparar una ‘picada’ triturando perejil con almendras tostadas.
  13. Añadir la ‘picada’ a la cazuela.

Video Receta