En esta receta elaboramos conejo con cebolla y gambas, un guiso muy típico de la isla de Mallorca. El ‘conill amb ceba’ es un plato muy fácil, rápido y económico, el cual surgió por la gran población de conejos que había en la isla antiguamente.
Índice de la receta
Ingredientes
- Conejo
- Gambas
- Harina
- 2 tomates
- Laurel
- Agua
- Una cabeza de ajos
- 2 cebollas grandes
- 1 vaso de vino blanco
- Un manojo de hierbas aromáticas (tomillo, mejorana, hierbabuena)
- Perejil
- Almendras tostadas
- Aceite
- Pimentón
- Sal
Como hacer conejo con cebolla
- Dejar en adobo con sal y pimienta el conejo.
- Poner sal a las gambas y dorarlas en una sartén al fuego con aceite. Reservarlas.
- Enharinar el conejo y freírlo en el mismo aceite que hemos freído las gambas. Ir reservando el conejo en una cazuela de barro.
- En la misma sartén poner a freír la cebolla cortada en juliana, la cabeza de ajos entera y varias hojas de laurel.
- Cuando la cebolla se haya dorado agregar el tomate previamente triturado.
- Añadir pimienta y pimentón.
- Cuando el tomate se haya fundido añadir el vaso de vino blanco y el manojo de hierbas aromáticas.
- Dejar cocer varios minutos más.
- Poner el sofrito en la cazuela de barro y añadir agua hasta cubrir la mitad de la cazuela.
- Poner al fuego la cazuela y dejar cocer hasta que el conejo se haya cocido.
- Colocar las gambas sobre el conejo.
- Preparar una ‘picada’ triturando perejil con almendras tostadas.
- Añadir la ‘picada’ a la cazuela.