![Crema catalana Crema catalana casera](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgh2swhCOhQ2yQhD_M-nX_A-hs4sn9sEuZ2gOqAgAFJ5ruxW-PBlXvPvmxInAhWrDUGI_80cRBFjOcsvZWTy_-W4k9G1hG5k5alJR-yRLKOcI1MRw876ihjEwqhNKS0GQN7E9drEwNsyJo/s1600/crema-catalana.jpg)
En esta receta elaboramos una crema catalana casera, un postre de origen catalán como su nombre indica y conocido en casi todo el mundo.
La crema catalana es un postre tradicional muy fácil y rápido de hacer con su particular azúcar quemado por encima.
Índice de la receta
Ingredientes
- 800 ml de leche entera
- 5 yemas de huevo
- 150 gr de azúcar
- 3 cucharadas de maicena
- 1 corteza de limón
- 1 vaina de vainilla
- 1 canela en rama
Como hacer crema catalana
- En un cazo al fuego poner la leche entera, el azúcar, la corteza de limón, la vaina de vainilla y la canela en rama.
- Justo antes de que empiece a hervir retirar del fuego.
- Mientras, en un recipiente con un poco de leche añadir las cinco yemas de huevo y batir hasta que las yemas se integren con la leche.
- Añadir la maicena y batir de nuevo hasta obtener una mezcla homogénea.
- Colar la mezcla para eliminar cualquier tipo de grumo.
- Retirar la corteza de limón, la vaina de vainilla y la canela en rama del cazo con la leche y el azúcar.
- Volver a poner el cazo al fuego y cuando empiece a hervir verter la mezcla de yemas con maicena, sin dejar de remover en ningún momento hasta que la crema espese.
- Verter la crema catalana en pequeñas cazuelas de barro.
- Dejar reposar las cazuelas con la crema varias horas en el frigorífico.
- Antes de servir la crema catalana esparcir azúcar por encima y con la ayuda de un soplete quemar el azúcar.