Crema catalana

Crema catalana

En esta receta elaboramos crema catalana, un postre de origen catalán como su nombre indica y conocido en casi todo el mundo.

La crema catalana es un postre tradicional muy fácil y rápido de hacer con su particular azúcar quemado por encima.




Ingredientes

  • 800 ml de leche entera
  • 5 yemas de huevo
  • 150 gr de azúcar
  • 3 cucharadas de maicena
  • 1 corteza de limón
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 canela en rama



Como hacer crema catalana

  1. En un cazo al fuego poner la leche entera, el azúcar, la corteza de limón, la vaina de vainilla y la canela en rama.
  2. Justo antes de que empiece a hervir retirar del fuego.
  3. Mientras, en un recipiente con un poco de leche añadir las cinco yemas de huevo y batir hasta que las yemas se integren con la leche.
  4. Añadir la maicena y batir de nuevo hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Colar la mezcla para eliminar cualquier tipo de grumo.
  6. Retirar la corteza de limón, la vaina de vainilla y la canela en rama del cazo con la leche y el azúcar.
  7. Volver a poner el cazo al fuego y cuando empiece a hervir verter la mezcla de yemas con maicena, sin dejar de remover en ningún momento hasta que la crema espese.
  8. Verter la crema catalana en pequeñas cazuelas de barro.
  9. Dejar reposar las cazuelas con la crema varias horas en el frigorífico.
  10. Antes de servir la crema catalana esparcir azúcar por encima y con la ayuda de un soplete quemar el azúcar.



Video Receta





Crema catalana