En esta receta elaboramos unos caracoles a la mallorquina. Los caracoles guisados es un plato tradicional de mallorca que se recomienda disfrutar acompañado de un buen alioli casero.
Al tener hervidos los caracoles se pueden reservar una parte para preparar un arroz brut con caracoles.
Índice de la receta
Ingredientes
- 4 kg de caracoles
- Manojo de hierbas aromáticas (tomillo, mejorana, hierbabuena)
- Guindilla
- Cebolla
- Tomate
- Costilleja de cerdo
- Panceta
- Huesos de jamón
- Patatas
- Aceite
- Pimienta
- Pimentón
Como hacer caracoles guisados a la mallorquina
- Poner en una olla al fuego con agua los caracoles ya limpios.
- Cuando el agua empiece hervir escurrir los caracoles.
- Volver a poner los caracoles en la olla con agua limpia, un manojo de hierbas aromáticas, sal y una guindilla. Dejar hervir una hora aproximadamente.
- En una cazuela al fuego con aceite ponemos la cebolla bien picada.
- Cuando la cebolla se empiece a dorar añadimos el tomate rallado, la costilleja de cerdo, la panceta y los huesos de jamón.
- Añadir una pizca de sal, pimienta y tres cucharones del caldo donde han hervido los caracoles.
- Cuando el sofrito esté apunto añadimos los caracoles.
- A la media hora de cocción incorporar las patatas y dejar cocer un rato más.