Solomillo encebollado

solomillo con cebolla caramelizada
Receta de solomillo encebollado

Receta fácil y rápida de como hacer, paso a paso, solomillo encebollado. Delicioso plato de solomillo de cerdo con cebolla caramelizada ideal para acompañarlo con unas patatas.

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo
  • 2 cebollas
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 250 ml de caldo de pollo
  • Vinagre balsámico
  • Tomillo
  • Romero
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Como hacer solomillo encebollado

  1. Preparar una mezcla con aceite, sal, pimienta, tomillo y romero.
  2. Untar generosamente los solomillos con la mezcla anterior y reservar.
  3. En una sartén al fuego poner aceite y la mantequilla.
  4. Cuando la mantequilla se haya fundido agregar las cebollas cortadas en juliana.
  5. Cuando las cebollas se hayan pochado añadir el caldo de pollo, el azúcar y el vinagre balsámico. Cocer varios minutos.
  6. En otra sartén con aceite asar los solomillos en su punto.
  7. Una vez asados los solomillos cortarlos en rodajas.
  8. Emplatar las rodajas de solomillo con la salsa obtenida.
  9. Se puede acompañar con patatas.