Receta fácil y rápida de como hacer, paso a paso, solomillo encebollado. Delicioso plato de solomillo de cerdo con cebolla caramelizada ideal para acompañarlo con unas patatas.
Índice de la receta
Ingredientes
- 2 solomillos de cerdo
- 2 cebollas
- 1 cucharadita de azúcar
- 100 gr de mantequilla
- 250 ml de caldo de pollo
- Vinagre balsámico
- Tomillo
- Romero
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Como hacer solomillo encebollado
- Preparar una mezcla con aceite, sal, pimienta, tomillo y romero.
- Untar generosamente los solomillos con la mezcla anterior y reservar.
- En una sartén al fuego poner aceite y la mantequilla.
- Cuando la mantequilla se haya fundido agregar las cebollas cortadas en juliana.
- Cuando las cebollas se hayan pochado añadir el caldo de pollo, el azúcar y el vinagre balsámico. Cocer varios minutos.
- En otra sartén con aceite asar los solomillos en su punto.
- Una vez asados los solomillos cortarlos en rodajas.
- Emplatar las rodajas de solomillo con la salsa obtenida.
- Se puede acompañar con patatas.