Alioli casero

Alioli casero
Receta de alioli casero

En esta receta elaboramos un alioli casero, una de las salsas tradicionales de nuestra gastronomía.

Antiguamente el alioli se preparaba en un mortero y únicamente consistía en ajo y aceite, no llevaba mas ingredientes. Actualmente se prepara de la manera que presentamos a continuación, obteniendo un sabor y una textura muy suave al paladar.

El allioli es un perfecto acompañante para unos caracoles a la mallorquina o una fideuá negra.




Ingredientes

  • 250 ml de aceite de oliva o girasol
  • 50 ml de vinagre
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal



Como hacer alioli

  1. Introducimos en el vaso de la batidora un diente de ajo troceado, el huevo, la mitad del aceite y el vinagre.
  2. Ponemos la batidora en el fondo del vaso, y sin mover la batidora de posición, empezamos a batir.
  3. Cuando empiece a espesar vamos moviendo la batidora de abajo a arriba suavemente y al mismo tiempo vamos vertiendo el resto del aceite poco a poco.
  4. Sabremos que el alioli esta listo cuando haya terminado de espesar y veamos una salsa homogénea sin grumos.



Video Receta