Bizcochitos con albaricoque y sobrasada

Bizcochitos con albaricoque y sobrasada
Receta de bizcochitos con albaricoque y sobrasada

En esta receta preparamos unos deliciosos bizcochitos con albaricoque y sobrasada frita con miel, perfectos para una merienda o como postre en una comida. Una receta con un agradable y tradicional contraste de sabores dulces y salados.

Ingredientes

  • 125 gr de harina de repostería (floja)
  • 50 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar
  • Miel
  • 5 huevos
  • 4 albaricoques
  • 70 gr de sobrasada
  • Vainilla en polvo

Como hacer bizcochitos con albaricoque y sobrasada

  1. Untamos los moldes individuales con la mantequilla derretida y los espolvoreamos con un poco de harina.
  2. Montamos las yemas de los huevos con 125 gr de azúcar y la vainilla.
  3. Montamos las claras de los huevos al punto de nieve y después las mezclamos con las yemas preparadas anteriormente. Agregamos la harina poco a poco, mientras con una espátula vamos mezclando todo.
  4. Con la masa obtenida rellenamos los moldes hasta la mitad, después colocamos en cada molde medio albaricoque, un trocito de sobrasada y un poco de azúcar.
  5. Horneamos aproximadamente 20 minutos a 180º con el horno precalentado previamente.
  6. Freír la sobrasada con un poco de miel hasta que coja un color rojo oscuro con brillo y acuoso. Colocar sobre los albaricoques cuando vayamos a servir los bizcochitos.