Burballes

Burballes
Receta de burballes

Receta tradicional de como hacer una sopa de Burballes mallorquinas. La burballa es un tipo de pasta artesanal que se elabora en el pueblo de Porreres, Mallorca. Existen dos tipos de burballes, la arrisada (rizada) y la llisa (lisa).

Hay diferentes versiones de la receta dependiendo del tipo de carne que se le ponga. La receta tradicional lleva liebre, pero también se le puede poner conejo o pollo.

Ingredientes

  • 400 gr de burballa
  • Caldo de pollo (Pollo, apio, puerro, nabo, zanahoria, tomate, cebolla)
  • Costilleja de cerdo
  • Pollo
  • Setas
  • Guisantes
  • Sobrasada
  • Cebolla
  • Ajos
  • Tomate
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón

Como hacer burballes mallorquinas

  1. Cortamos en trozos pequeños la carne de pollo y de cerdo. Las adobamos con sal, pimienta y pimentón.
  2. En una cazuela de barro al fuego, añadimos aceite de oliva y agregamos la carne que hemos adobado.
  3. Cuando la carne coja un poco de color, añadimos la cebolla y los ajos, previamente cortados en trozos muy pequeños.
  4. Cuando la cebolla se haya caramelizado, añadimos el tomate cortado en trozos y la sobrasada. Dejamos cocer el tomate y añadimos un poco de pimienta y pimentón.
  5. Con el tomate ya fundido, añadimos las setas y los guisantes. Dejamos cocer un poco más.
  6. Añadimos quince cucharones de caldo de pollo y dejamos cocer hasta que la carne se haya reblandecido.
  7. Agregamos la pasta de burballa y lo dejamos cocer entre 12 y 15 minutos.

Video Receta