Burballes

burballes

Receta tradicional de como hacer una sopa de Burballes mallorquinas. La burballa es un tipo de pasta artesanal que se elabora en el pueblo de Porreres, Mallorca. Existen dos tipos de burballes, la arrisada (rizada) y la llisa (lisa).

Hay diferentes versiones de la receta dependiendo del tipo de carne que se le ponga. La receta tradicional lleva liebre, pero tambiƩn se le puede poner conejo o pollo.




Ingredientes

  • 400 gr de burballa
  • Caldo de pollo (Pollo, apio, puerro, nabo, zanahoria, tomate, cebolla)
  • Costilleja de cerdo
  • Pollo
  • Setas
  • Guisantes
  • Sobrasada
  • Cebolla
  • Ajos
  • Tomate
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • PimentĆ³n



Como hacer burballes mallorquinas

  1. Cortamos en trozos pequeƱos la carne de pollo y de cerdo. Las adobamos con sal, pimienta y pimentĆ³n.
  2. En una cazuela de barro al fuego, aƱadimos aceite de oliva y agregamos la carne que hemos adobado.
  3. Cuando la carne coja un poco de color, aƱadimos la cebolla y los ajos, previamente cortados en trozos muy pequeƱos.
  4. Cuando la cebolla se haya caramelizado, aƱadimos el tomate cortado en trozos y la sobrasada. Dejamos cocer el tomate y aƱadimos un poco de pimienta y pimentĆ³n.
  5. Con el tomate ya fundido, aƱadimos las setas y los guisantes. Dejamos cocer un poco mƔs.
  6. AƱadimos quince cucharones de caldo de pollo y dejamos cocer hasta que la carne se haya reblandecido.
  7. Agregamos la pasta de burballa y lo dejamos cocer entre 12 y 15 minutos.



Video Receta


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