Receta muy fácil, explicada paso a paso, de cómo hacer mantecados caseros de almendra en casa. Aprende a elaborar estos tradicionales mantecados.
Los mantecados se pueden comer durante todo el año, pero la tradición indica que son uno de los dulces navideños que tenemos, al igual que los panellets.
Índice de la receta
Ingredientes
- 150 gr de manteca de cerdo
- 150 gr de almendra tostada molida
- 150 gr de azúcar en polvo
- 1 yema de huevo
- 600 gr de harina
Como hacer mantecados de almendra
- En un bol ponemos la yema de un huevo, la manteca de cerdo, el azúcar en polvo y la almendra molida. Mezclamos los ingredientes.
- Vamos añadiendo harina y mezclando con las dos manos hasta que quede una masa compacta y homogénea. La pasta debe quedar un poco dura.
- En una superficie plana ponemos un poco harina. Colocamos la masa y la estiramos con un rodillo.
- Con un molde, vamos cortando y dando forma a los mantecados. Los vamos colocando sobre una bandeja de horno.
- Con el horno precalentado a 150 grados, horneamos los mantecados durante 20 minutos.
- Dejamos enfriar los mantecados y una vez fríos les ponemos azúcar glas por encima.