El pancuit es una receta tradicional de la cocina mallorquina muy económica y fácil de hacer con unos pocos ingredientes de andar por casa. Esta sopa es estupenda para calentarnos en los fríos días de invierno.
Literalmente pancuit quiere decir pan cocido, aunque también es conocida esta receta como sopa de ajo mallorquina.
Índice de la receta
Ingredientes
- 6 dientes de ajo
- 4 tomates de ramillete
- 70 gr de pan
- Media tacita de aceite
- 3 huevos
- 4 tazas de agua
- 2 cucharaditas de pimentón
- Sal
Como hacer sopa de ajo
- En una cazuela de barro al fuego ponemos un chorro de aceite y los ajos cortados en laminas.
- Cuando los ajos se hayan sofrito añadimos los tomates de ramillete triturados.
- Ponemos una pizca de sal y dos cucharaditas de pimentón.
- Seguidamente añadimos el pan desmenuzado y removemos bien.
- Agregamos cuatro tazas de agua, tapamos la cazuela y dejamos que cueza un rato.
- Batimos dos huevos y los incorporamos a la sopa.