Picades d'abella

Picades d'abella

Esta dulce receta denominada picades d'abella, picadas de abeja en castellano, tiene su origen en el pueblo mallorquín de Manacor.

Es una receta bastante desconocida para el resto de la isla al igual que los Suspiros de Manacor, donde solo los elaboran en las pastelerías y hornos de este pueblo.

Es una postre muy fácil y rápida de elaborar si ya tenéis las laminas de hojaldre.




Ingredientes

  • 2 láminas de hojaldre
  • 120 gr de azúcar
  • 3 cucharadas de leche
  • 100 gr de mantequilla
  • 150 gr de almendra laminada



Receta picades d'abella

  1. Empezamos poniendo el hojaldre encima de una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Estiramos el hojaldre hasta que cubra toda la bandeja y lo cortamos en triángulos.
  2. Aconsejamos primero hacer unos cortes horizontales y verticales de lado a lado del hojaldre, formando cuadrados, y a su vez cortamos esos cuadrados por su diagonal, quedando finalmente un triángulo. Dejamos la masa tal y como queda, sin separarla.
  3. En una cazuela al fuego ponemos el azúcar, la leche y la mantequilla.
  4. Una vez se haya fundido la mezcla, con un pincel, pintamos el hojaldre.
  5. Al haber pintado el hojaldre con la mezcla, vamos poniendo la almendra fileteada por encima y a su vez volvemos a pintar encima de la almendra.
  6. Horneamos a 200 grados durante 20 minutos.



Video Receta





Picades d'abella