Greixonera de brossat (Tarta de requesón)

Cazuela de requesón

La greixonera de brossat es uno de los postres típicos de las islas baleares más fáciles de realizar. Se trata de una tarta de requesón mallorquina hecha en una cazuela de barro. La traducción de cazuela de barro en mallorquín es greixonera y el requesón es brossat.

Otra de las peculiaridades de esta coca de brossat es que lleva ensaimada o en su defecto medias lunas si no dispones de ensaimadas.




Ingredientes

  • 300 ml de leche
  • 250 gr de azúcar
  • 500 gr de requesón
  • Ensaimadas o medias lunas
  • 4 huevos
  • Piel de limón rallada
  • Canela en polvo



Como hacer una greixonera de brossat

  1. En un cazo ponemos la leche y la piel del limón rallada. Ponemos el cazo al fuego.
  2. En un bol ponemos el requesón, azúcar y la canela en polvo. Mezclamos los ingredientes.
  3. En un bol aparte, desmenuzamos una ensaimada o varias medias lunas previamente tostadas al horno. Cuando la leche empiece a hervir la añadimos al bol y mezclamos.
  4. Dicha mezcla la incorporamos en el bol con el requesón y azúcar. Mezclamos bien.
  5. A continuación, batimos cuatro huevos y también los añadimos al bol. Mezclamos hasta que quede una masa homogénea.
  6. Vertemos la mezcla final en una cazuela de barro previamente untada en mantequilla.
  7. Ponemos la cazuela en el horno durante 45 minutos a 150 grados.



Video Receta


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Greixonera de brossat (Tarta de requesón)