En esta receta elaboramos un pastel de coliflor y carne picada, conocido en Mallorca como granada de coliflor. Es un plato parecido a la típica granada de berenjenas, pero mas ligero, ya que la coliflor va hervida en vez de frita.
Índice de la receta
Ingredientes
- Media coliflor
- 150 gr de carne picada
- Media cebolla
- 1 diente de ajo
- Perejil
- 3 o 4 huevos
- 60 ml de leche
- 1 rebanada de pan
- sal
- Pimienta
- Mantequilla
- Pan rallado
Como hacer pastel de coliflor
- Separamos y limpiamos los brotes de coliflor. Ponemos una olla al fuego con agua y cuando empiece a hervir introducimos los brotes de coliflor entre 6 y 8 minutos. Una vez pasado el tiempo colamos y reservamos.
- Forramos un molde de 20x11x7 con papel de horno, lo untamos con mantequilla y espolvoreamos con pan rallado.
- Ponemos la rebanada de pan en remojo con la leche.
- Pelamos y cortamos en trozos pequeños el diente de ajo y la cebolla. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando esté caliente echamos el ajo y la cebolla.
- Cuando la cebolla empiece a dorarse añadimos la carne picada, el perejil picado, salpimentamos y sofreímos unos minutos.
- En un bol ponemos los huevos batidos, el pan remojado en leche, la coliflor y el sofrito de carne picada. Mezclamos bien, con cuidado de que no se rompan los brotes de coliflor, y lo vertemos en el molde que hemos preparado anteriormente.
- Con la ayuda de una espátula aplanamos la superficie y espolvoreamos con pan rallado.
- Introducimos en el horno precalentado a 190 grados entre 35 y 45 minutos. Comprobamos que este cocinado pinchando con un palillo y si sale seco está en su punto.
- Sacamos del horno y lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo.