En esta receta elaboramos unas banderillas de hígado típicas de pueblo mallorquín de Sa Pobla. Estas banderillas pobleras se suelen servir como aperitivo y a veces suelen ir acompañadas por una ensaladilla rusa.
Las banderillas de Sa Pobla están siempre presentes en las fiestas de dicho pueblo y las aceitunas que se utilizan suelen ser sin relleno o rellenas de pimiento picante.
Índice de la receta
Ingredientes
- 4 filetes de hígado de cerdo finos
- 1 bote de aceitunas sin hueso
- 1 o 2 guindillas frescas
- 5 dientes de ajo
- 3 hojas de laurel
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Como hacer banderillas de higado
- En una sartén al fuego con abundante aceite ponemos los ajos laminados, las hojas de laurel y la guindilla cortada a rodajas.
- Mientras, cortamos los filetes de hígado a tiras, y si quedan muy largos los cortamos por la mitad.
- Cuando los ajos empiecen a dorarse añadimos las tiras de hígado, previamente salpimentadas.
- Cocinamos el hígado a fuego lento para que no se seque y cuando cambie de color lo sacamos.
- Vamos insertando un extremo de las tiras de hígado en un palillo, colocamos la aceituna en el centro y cerramos con el otro extremo del hígado.
- Esparcimos el aceite con los ajos y la guindilla sobre las banderillas y ya las tenemos listas para servir.