Banderillas de hígado pobleras

Banderillas de higado pobleras
Receta de banderillas de hígado pobleras

En esta receta elaboramos unas banderillas de hígado típicas de pueblo mallorquín de Sa Pobla. Estas banderillas pobleras se suelen servir como aperitivo y a veces suelen ir acompañadas por una ensaladilla rusa.

Las banderillas de Sa Pobla están siempre presentes en las fiestas de dicho pueblo y las aceitunas que se utilizan suelen ser sin relleno o rellenas de pimiento picante.

Ingredientes

  • 4 filetes de hígado de cerdo finos
  • 1 bote de aceitunas sin hueso
  • 1 o 2 guindillas frescas
  • 5 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Como hacer banderillas de higado

  1. En una sartén al fuego con abundante aceite ponemos los ajos laminados, las hojas de laurel y la guindilla cortada a rodajas.
  2. Mientras, cortamos los filetes de hígado a tiras, y si quedan muy largos los cortamos por la mitad.
  3. Cuando los ajos empiecen a dorarse añadimos las tiras de hígado, previamente salpimentadas.
  4. Cocinamos el hígado a fuego lento para que no se seque y cuando cambie de color lo sacamos.
  5. Vamos insertando un extremo de las tiras de hígado en un palillo, colocamos la aceituna en el centro y cerramos con el otro extremo del hígado.
  6. Esparcimos el aceite con los ajos y la guindilla sobre las banderillas y ya las tenemos listas para servir.