En esta receta elaboramos farinetes, un dulce postre típico de Ibiza preparado con sémola de arroz y leche. Las farinetas son parecidas al tradicional arroz con leche, pero más rápidas de preparar.
Índice de la receta
Ingredientes
- 500 ml de leche
- 60 gr de sémola de arroz
- 50 gr de azúcar
- 1 rama de canela
- La piel de medio limón
Como hacer farinetes
- Ponemos en un cazo al fuego la leche junto con la rama de canela y la piel de limón.
- Cuando la leche empiece a hervir retiramos el cazo del fuego, añadimos el azúcar y la sémola de arroz y removemos.
- Seguidamente volvemos a poner el cazo al fuego, y sin dejar de remover, esperamos a que vuelva a hervir durante unos segundos y apagamos el fuego. No hay que dejar que se seque demasiado.
- Quitamos la piel de limón, la rama de canela y lo dejamos reposar un poco.
- Vertemos en tarrinas individuales y cuando haya enfriado espolvoreamos con canela molida y lo guardamos en la nevera hasta el momento de servir.