
En esta receta elaboramos unos canapés de sobrasada y queso de Mahón. Estos canapés de sobrasada son muy fáciles y rápidos de preparar; en un momento tendrás un excelente aperitivo con sobrasada y queso, ideal para cualquier situación y momento del día, especialmente como tapa con sobrasada en reuniones o celebraciones.
El contraste entre el hojaldre crujiente, la sobrasada caliente y el queso fundido es irresistible. El mejor queso para sobrasada suele ser uno curado o semicurado, como el queso Mahonés, por su sabor intenso. Además, se puede añadir miel por encima para realzar el contraste dulce-salado, ya que la sobrasada combina muy bien con sabores dulces o ligeramente ácidos. Esta receta con sobrasada puede servirse templada o como canapés fríos, ya que también mantienen su sabor tras reposar. Una opción sencilla, sabrosa y muy resultona para cualquier mesa.
Ingredientes
- 1 lamina de hojaldre fresca o congelada
- Sobrasada
- Queso de Mahón
Como hacer canapés de sobrasada
- Extendemos la lamina de hojaldre sobre una superficie plana con harina.
- Esparcimos la sobrasada sobre el hojaldre, la cantidad va al gusto de cada uno.
- Añadimos el queso, previamente rallado.
- Enrollamos el hojaldre formando un cilindro y sellamos la parte final con agua para que no se abra.
- Con un cuchillo mojado en agua vamos cortando rodajas y las colocamos sobre una bandeja de horno con papel de vegetal.
- Introducimos en el horno previamente calentado a 170 grados unos 15 minutos. Dejamos enfriar antes de servir.