Canapés de sobrasada

Canapés de sobrasada
Receta de canapés de sobrasada

En esta receta elaboramos unos canapés de sobrasada y queso de Mahón. Estos canapés de sobrasada son muy fáciles y rápidos de preparar; en un momento tendrás un excelente aperitivo con sobrasada y queso, ideal para cualquier situación y momento del día, especialmente como tapa con sobrasada en reuniones o celebraciones.

El contraste entre el hojaldre crujiente, la sobrasada caliente y el queso fundido es irresistible. El mejor queso para sobrasada suele ser uno curado o semicurado, como el queso Mahonés, por su sabor intenso. Además, se puede añadir miel por encima para realzar el contraste dulce-salado, ya que la sobrasada combina muy bien con sabores dulces o ligeramente ácidos. Esta receta con sobrasada puede servirse templada o como canapés fríos, ya que también mantienen su sabor tras reposar. Una opción sencilla, sabrosa y muy resultona para cualquier mesa.

Ingredientes

  • 1 lamina de hojaldre fresca o congelada
  • Sobrasada
  • Queso de Mahón

Como hacer canapés de sobrasada

  1. Extendemos la lamina de hojaldre sobre una superficie plana con harina.
  2. Esparcimos la sobrasada sobre el hojaldre, la cantidad va al gusto de cada uno.
  3. Añadimos el queso, previamente rallado.
  4. Enrollamos el hojaldre formando un cilindro y sellamos la parte final con agua para que no se abra.
  5. Con un cuchillo mojado en agua vamos cortando rodajas y las colocamos sobre una bandeja de horno con papel de vegetal.
  6. Introducimos en el horno previamente calentado a 170 grados unos 15 minutos. Dejamos enfriar antes de servir.

Recetas relacionadas