En esta receta elaboramos unos macarrones a la mallorquina, utilizando unos de los productos estrella de la isla, la sobrasada. Para preparar este plato de macarrones con sobrasada se puede usar cualquier tipo de queso curado, pero recomendamos utilizar un queso mahones para esta deliciosa pasta con sobrasada de Mallorca.
Índice de la receta
Ingredientes
- 250 gr de macarrones
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 100 gr de sobrasada
- 2 huevos
- 20 gr de queso curado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Orégano
Como hacer macarrones a la mallorquina
- Empezamos pelando y picando la cebolla, cortamos el ajo y el pimiento verde en trocitos pequeños.
- Ponemos a rehogar las verduras en una sartén a fuego lento con un poco de aceite.
- Cuando tengamos las verduras bien pochadas agregamos el tomate rayado y seguimos rehogando.
- Añadimos la sobrasada y mezclamos bien con las verduras.
- Por otro lado, ponemos a cocer la pasta en una olla con agua hirviendo.
- Cuando haya pasado el tiempo de cocción escurrimos la pasta y la mezclamos con el sofrito.
- Mientras, ponemos en un bol los huevos, el queso previamente rayado, sal y pimienta. Los batimos bien y lo vertemos poco a poco en los macarrones sin dejar de remover, debe quedar un poco cremoso.
- Servimos los macarrones decorándolos con unos trocitos de sobrasada y orégano.