Macarrones a la mallorquina

Macarrones a la mallorquina
Receta de macarrones con sobrasada

En esta receta elaboramos unos sabrosos macarrones a la mallorquina, una preparación llena de sabor y carácter, gracias a uno de los productos estrella de Mallorca: la sobrasada. Se trata de unos macarrones con sobrasada que se elaboran con huevo y sin carne picada, ofreciendo una textura y consistencia ideales para este plato casero, delicioso y muy reconfortante, perfecto para compartir en cualquier momento del día o la semana.

El sofrito se hace lentamente con tomate y cebolla, creando una base jugosa y llena de matices que se mezcla perfectamente con la pasta. Para completar esta deliciosa pasta con sobrasada, recomendamos utilizar un buen queso mahonés u otro queso curado que aporte intensidad, sabor, cremosidad y personalidad al plato. El resultado es un bocado meloso, contundente y con el sabor auténtico de la cocina mallorquina, ideal para disfrutar en cualquier comida cotidiana, sin complicaciones ni prisas.

Ingredientes

  • 250 gr de macarrones
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 100 gr de sobrasada
  • 2 huevos
  • 20 gr de queso curado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Orégano

Como hacer macarrones a la mallorquina

  1. Empezamos pelando y picando la cebolla, cortamos el ajo y el pimiento verde en trocitos pequeños.
  2. Ponemos a rehogar las verduras en una sartén a fuego lento con un poco de aceite.
  3. Cuando tengamos las verduras bien pochadas agregamos el tomate rayado y seguimos rehogando.
  4. Añadimos la sobrasada y mezclamos bien con las verduras.
  5. Por otro lado, ponemos a cocer la pasta en una olla con agua hirviendo.
  6. Cuando haya pasado el tiempo de cocción escurrimos la pasta y la mezclamos con el sofrito.
  7. Mientras, ponemos en un bol los huevos, el queso previamente rayado, sal y pimienta. Los batimos bien y lo vertemos poco a poco en los macarrones sin dejar de remover, debe quedar un poco cremoso.
  8. Servimos los macarrones decorándolos con unos trocitos de sobrasada y orégano.

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