Huevos a la mallorquina

Huevos a la mallorquina
Receta de huevos a la mallorquina

En esta receta elaboramos unos huevos a la mallorquina. Estos huevos al horno con sobrasada son un plato muy fácil de preparar, con unos pocos ingredientes y muy poco tiempo tendrás una deliciosa cazuela lista para disfrutar con un buen trozo de pan casero.

Ingredientes

  • 1 o 2 huevos por cazuela
  • 25 gr de sobrasada por cazuela
  • 1 Cebolla grande
  • 4 tomates de ramillete
  • Orégano
  • Sal
  • Aceite

Como hacer huevos a la mallorquina

  1. Empezamos troceando la cebolla bien pequeña y la ponemos a sofreír en una sartén al fuego con aceite.
  2. Cuando la cebolla este bien confitada añadimos el tomate rallado, una pizca de sal y lo dejamos cocer a fuego lento hasta que esté listo el sofrito.
  3. Repartimos el sofrito en cazuelas individuales, que queden bien cubiertas y añadimos varios trozos de sobrasada.
  4. Cascamos uno o dos huevos en cada cazuela, encima del sofrito y nuevamente añadimos varios trozos de sobrasada desmenuzada.
  5. Espolvoreamos un poco de orégano por encima e introducimos las cazuelas en el horno precalentado a 170 grados durante 10 minutos o hasta que veamos los huevos cuajados.