
En esta receta elaboramos unos deliciosos huevos a la mallorquina , también conocidos como huevos con sobrasada . Estos huevos al horno son una versión mallorquina de los clásicos huevos al plato, muy fáciles de preparar. Con pocos ingredientes y en muy poco tiempo tendrás una cazuela sabrosa y reconfortante, perfecta para disfrutar con un buen trozo de pan casero.
Índice de la receta
Ingredientes
- 1 o 2 huevos por cazuela
- 25 gr de sobrasada por cazuela
- 1 Cebolla grande
- 4 tomates de ramillete
- Orégano
- Sal
- Aceite
Como hacer huevos a la mallorquina
- Empezamos troceando la cebolla bien pequeña y la ponemos a sofreír en una sartén al fuego con aceite.
- Cuando la cebolla este bien confitada añadimos el tomate rallado, una pizca de sal y lo dejamos cocer a fuego lento hasta que esté listo el sofrito.
- Repartimos el sofrito en cazuelas individuales, que queden bien cubiertas y añadimos varios trozos de sobrasada.
- Cascamos uno o dos huevos en cada cazuela, encima del sofrito y nuevamente añadimos varios trozos de sobrasada desmenuzada.
- Espolvoreamos un poco de orégano por encima e introducimos las cazuelas en el horno precalentado a 170 grados durante 10 minutos o hasta que veamos los huevos cuajados.