Ous a la sollerica [Huevos de Sóller]

Ous a la sollerica
Receta de ous a la sollerica [Huevos de Sóller]

En esta receta elaboramos ‘ous a la sollerica’ o huevos al estilo de Sóller. Un plato típico del municipio de Sóller, como su propio nombre indica.

Este curioso plato combina un suave puré de verduras que contrasta con el sabor fuerte de la sobrasada de Mallorca y los huevos fritos.

Ingredientes

  • 500 gr de guisantes
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • Huevos
  • Sobrasada
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva

Como hacer ous a la sollerica

  1. Empezamos preparando la crema poniendo una olla con agua al fuego.
  2. Pelamos y troceamos las zanahorias y los puerros.
  3. Cuando el agua empiece a hervir incorporamos el puerro y la zanahoria. Al cabo de cinco minutos añadimos los guisantes.
  4. Cuando las verduras estén bien tiernas la quitamos del fuego y la colamos. Reservando parte del caldo de la cocción por si el puré queda demasiado espeso.
  5. Añadimos sal y pimienta a las verduras y las trituramos hasta obtener un pure bien cremoso.
  6. Cubrimos una cazuela de barro con el puré de verduras.
  7. En una sartén al fuego con abundante aceite freímos los huevos. Una vez fritos los colocamos en la cazuela de barro, sobre el puré.
  8. En una sartén sin aceite freímos varios trozos de sobrasada por los dos lados hasta que quede tostada, y la colocamos desmenuzada sobre el pure y los huevos.