Pudin de calabaza

Pudin de calabaza

En esta receta elaboramos un delicioso pudin de calabaza típico de la isla Menorca. Este curioso postre es típico de Menorca gracias a la dominación de los ingleses durante un centenar de años en dicha isla.




Ingredientes

  • 400 gr de calabaza
  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de harina
  • Zumo de un limón
  • Ralladura de un limón
  • 1 cucharada de aceite
  • Canela en polvo
  • Semillas de sésamo
  • Azúcar glas



Como hacer pudin de calabaza

  1. Empezamos horneando la calabaza a 180 grados durante 30 minutos aproximadamente.
  2. Una vez fría la calabaza, le quitamos la piel y la trituramos.
  3. Separamos las claras de las yemas de los huevos.
  4. Montamos las claras a puntos de nieve añadiendo la mitad del azúcar poco a poco (en forma de lluvia).
  5. Mezclamos las yemas con el resto de azúcar, la ralladura de limón y una cucharada de aceite.
  6. Mientras mezclamos las yemas con los demás ingredientes añadimos canela en polvo, el zumo de un limón, la harina y finalmente el pure de calabaza.
  7. Ponemos las claras montadas a punto de nieve en el recipiente de la mezcla resultante de las yemas. Mezclamos poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
  8. Untamos un molde rectangular con mantequilla y añadimos semillas de sésamo por toda la parte inferior.
  9. Vertemos la masa final de calabaza en el molde y horneamos a 180 grados durante 30 minutos aproximadamente.



Video Receta


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