En esta receta elaboramos un delicioso pudin de calabaza típico de la isla Menorca. Este curioso postre es típico de Menorca gracias a la dominación de los ingleses durante un centenar de años en dicha isla.
Índice de la receta
Ingredientes
- 400 gr de calabaza
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- Zumo de un limón
- Ralladura de un limón
- 1 cucharada de aceite
- Canela en polvo
- Semillas de sésamo
- Azúcar glas
Como hacer pudin de calabaza
- Empezamos horneando la calabaza a 180 grados durante 30 minutos aproximadamente.
- Una vez fría la calabaza, le quitamos la piel y la trituramos.
- Separamos las claras de las yemas de los huevos.
- Montamos las claras a puntos de nieve añadiendo la mitad del azúcar poco a poco (en forma de lluvia).
- Mezclamos las yemas con el resto de azúcar, la ralladura de limón y una cucharada de aceite.
- Mientras mezclamos las yemas con los demás ingredientes añadimos canela en polvo, el zumo de un limón, la harina y finalmente el pure de calabaza.
- Ponemos las claras montadas a punto de nieve en el recipiente de la mezcla resultante de las yemas. Mezclamos poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
- Untamos un molde rectangular con mantequilla y añadimos semillas de sésamo por toda la parte inferior.
- Vertemos la masa final de calabaza en el molde y horneamos a 180 grados durante 30 minutos aproximadamente.