Pudin de calabaza

Pudin de calabaza
Receta de pudin de calabaza

En esta receta elaboramos un delicioso pudin de calabaza típico de la isla de Menorca, una receta con historia que se remonta a la época en la que la isla estuvo bajo dominación inglesa durante más de un siglo. Este dulce casero, también conocido como budín o pudding, combina sencillez y sabor en un postre que sorprende por su textura suave y su toque cítrico.

Te mostramos cómo preparar este postre saludable, elaborado con calabaza cocida al horno, huevos, azúcar y limón, que se hornea hasta obtener un resultado esponjoso y ligeramente dorado. Es uno de esos postres sencillos que no requieren técnicas complicadas, pero que siempre quedan bien. Aprovecha el sabor dulce y suave de la calabaza asada para preparar un budín fácil y tradicional, perfecto en cualquier época del año. Servido con un poco de azúcar glas por encima, resulta ideal como merienda o como final de una comida especial.

Ingredientes

  • 400 gr de calabaza
  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de harina
  • Zumo de un limón
  • Ralladura de un limón
  • 1 cucharada de aceite
  • Canela en polvo
  • Semillas de sésamo
  • Azúcar glas

Como hacer pudin de calabaza

  1. Empezamos horneando la calabaza a 180 grados durante 30 minutos aproximadamente.
  2. Una vez fría la calabaza, le quitamos la piel y la trituramos.
  3. Separamos las claras de las yemas de los huevos.
  4. Montamos las claras a puntos de nieve añadiendo la mitad del azúcar poco a poco (en forma de lluvia).
  5. Mezclamos las yemas con el resto de azúcar, la ralladura de limón y una cucharada de aceite.
  6. Mientras mezclamos las yemas con los demás ingredientes añadimos canela en polvo, el zumo de un limón, la harina y finalmente el pure de calabaza.
  7. Ponemos las claras montadas a punto de nieve en el recipiente de la mezcla resultante de las yemas. Mezclamos poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
  8. Untamos un molde rectangular con mantequilla y añadimos semillas de sésamo por toda la parte inferior.
  9. Vertemos la masa final de calabaza en el molde y horneamos a 180 grados durante 30 minutos aproximadamente.

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