Pudin de calabaza

Pudin de calabaza
Receta de pudin de calabaza

En esta receta elaboramos un delicioso pudin de calabaza típico de la isla Menorca. Este curioso postre es típico de Menorca gracias a la dominación de los ingleses durante un centenar de años en dicha isla.

Ingredientes

  • 400 gr de calabaza
  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de harina
  • Zumo de un limón
  • Ralladura de un limón
  • 1 cucharada de aceite
  • Canela en polvo
  • Semillas de sésamo
  • Azúcar glas

Como hacer pudin de calabaza

  1. Empezamos horneando la calabaza a 180 grados durante 30 minutos aproximadamente.
  2. Una vez fría la calabaza, le quitamos la piel y la trituramos.
  3. Separamos las claras de las yemas de los huevos.
  4. Montamos las claras a puntos de nieve añadiendo la mitad del azúcar poco a poco (en forma de lluvia).
  5. Mezclamos las yemas con el resto de azúcar, la ralladura de limón y una cucharada de aceite.
  6. Mientras mezclamos las yemas con los demás ingredientes añadimos canela en polvo, el zumo de un limón, la harina y finalmente el pure de calabaza.
  7. Ponemos las claras montadas a punto de nieve en el recipiente de la mezcla resultante de las yemas. Mezclamos poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
  8. Untamos un molde rectangular con mantequilla y añadimos semillas de sésamo por toda la parte inferior.
  9. Vertemos la masa final de calabaza en el molde y horneamos a 180 grados durante 30 minutos aproximadamente.

Video Receta