Sorprende a tu pareja el día de San Valentín con este delicioso pastel en forma de corazón.
Esta tarta cubierta con una brillante cobertura de chocolate y decorado con frambuesas puede ser un dulce y original postre para finalizar una velada romántica.
Índice de la receta
Ingredientes
Para el bizcocho:- 7 huevos
- 300 gr de harina
- 170 gr de azúcar
- 50 gr de cacao puro en polvo
- 40 gr de mantequilla
- 100 ml de aceite
- 180 ml de agua
- 1 sobre de levadura en polvo
- Cobertura de chocolate
- Frambuesas
Como hacer tarta de San Valentín
- Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve y las reservamos.
- Mezclamos las yemas con el azúcar hasta obtener una masa brillante y lisa.
- Agregamos la mantequilla, el aceite y seguimos mezclando.
- Vertemos el agua poco a poco mientras seguimos mezclando y seguidamente añadimos el cacao en polvo.
- Mientras seguimos mezclando, agregamos poco a poco la harina tamizada junto con la levadura en polvo.
- Una vez tengamos una mezcla homogénea incorporamos las claras a punto de nieve, y con la ayuda de unas varillas, mezclamos con movimientos envolventes hasta que se hayan integrado.
- Vertemos la masa final, de manera uniforme, sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y untado en mantequilla.
- Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 170 grados durante 30 minutos aproximadamente.
- Sacamos el pastel del horno y lo dejamos enfriar. Una vez frio cortamos con un molde en forma de corazón. Retiramos las partes sobrantes.
- Cubrimos el pastel con una cobertura de chocolate y lo decoramos con frambuesas.
- Dejamos el pastel en el frigorífico hasta que la cobertura de chocolate haya endurecido.