Pastel corazón San Valentín

Pastel corazón San Valentín
Receta de pastel corazón San Valentín

Sorprende a tu pareja el día de San Valentín con este delicioso pastel en forma de corazón.

Esta tarta cubierta con una brillante cobertura de chocolate y decorado con frambuesas puede ser un dulce y original postre para finalizar una velada romántica.

Ingredientes

Para el bizcocho:
  • 7 huevos
  • 300 gr de harina
  • 170 gr de azúcar
  • 50 gr de cacao puro en polvo
  • 40 gr de mantequilla
  • 100 ml de aceite
  • 180 ml de agua
  • 1 sobre de levadura en polvo
Para decorar:
  • Cobertura de chocolate
  • Frambuesas

Como hacer pastel corazón San Valentín

  1. Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve y las reservamos.
  2. Mezclamos las yemas con el azúcar hasta obtener una masa brillante y lisa.
  3. Agregamos la mantequilla, el aceite y seguimos mezclando.
  4. Vertemos el agua poco a poco mientras seguimos mezclando y seguidamente añadimos el cacao en polvo.
  5. Mientras seguimos mezclando, agregamos poco a poco la harina tamizada junto con la levadura en polvo.
  6. Una vez tengamos una mezcla homogénea incorporamos las claras a punto de nieve, y con la ayuda de unas varillas, mezclamos con movimientos envolventes hasta que se hayan integrado.
  7. Vertemos la masa final, de manera uniforme, sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y untado en mantequilla.
  8. Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 170 grados durante 30 minutos aproximadamente.
  9. Sacamos el pastel del horno y lo dejamos enfriar. Una vez frio cortamos con un molde en forma de corazón. Retiramos las partes sobrantes.
  10. Cubrimos el pastel con una cobertura de chocolate y lo decoramos con frambuesas.
  11. Dejamos el pastel en el frigorífico hasta que la cobertura de chocolate haya endurecido.

Video Receta