La greixonera dolça (cazuela dulce) es un postre típico de Ibiza y Mallorca que se elabora con las ensaimadas sobrantes del día anterior, o como en este caso, con bescuits.
Para preparar esta receta hemos utilizado una greixonera de 18 cm. Esta receta es muy similar a la greixonera de brossat o tarta de requesón mallorquina.
Índice de la receta
Ingredientes
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- 500 ml de leche
- 6 bescuits o 2 ensaimadas pequeñas
- Canela en rama
- Ralladura de limón
- Manteca o mantequilla
Como hacer greixonera
- En un cazo ponemos la leche a calentar con la rama de canela y un trozo de piel de limón. Cuando empiece a hervir apagamos el fuego y lo dejamos reposar hasta que la leche haya templado.
- Mientras, en un bol batimos enérgicamente con unas varillas los huevos con el azúcar.
- Retiramos la piel de limón y la ramita de canela de la leche ya templada y la vertemos en el bol con los huevos y el azúcar.
- Seguidamente añadimos los bescuits en trocitos pequeños y lo mezclamos bien.
- Vertemos la mezcla en una cazuela de barro previamente untada en manteca de cerdo o mantequilla y la introducimos en el horno precalentado a 190 grados durante 30 minutos aproximadamente o hasta que pinchando con un palillo salga limpio.
- Dejamos enfriar la greixonera fuera del horno y la reservamos en la nevera hasta el momento de servir.