Brazo de gitano salado

Brazo de gitano salado
Receta de brazo de gitano salado

En esta receta casera te enseñamos cómo preparar un delicioso brazo de gitano salado relleno de gambas, un plato frío ideal para fiestas, reuniones familiares o para Navidad. Este brazo de gitano con bizcocho esponjoso y suave se cocina al horno, logrando una base perfecta para un relleno cremoso de marisco. La combinación del relleno con gambas frescas y una salsa rosa casera, elaborada con mayonesa y kétchup, aporta un sabor único y muy sabroso que encantará a tus invitados.

Además, este plato es muy práctico porque se puede preparar el día anterior, dejando que los sabores se integren mejor. El relleno se mezcla con lechuga fresca y gambas salteadas, envuelto cuidadosamente en el bizcocho, y finalmente se cubre con más salsa rosa y gambas para decorar. Un entrante o plato principal fresco, fácil y perfecto para cualquier ocasión especial que busques sorprender con un toque casero y elegante.

Ingredientes

Para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 40 gr de azúcar
  • 70 gr de harina
  • 60 ml de leche
  • 8 gr de levadura química
Para el relleno:
  • 500 gr de gambas
  • 1 lechuga
Para la salsa rosa:
  • 400 ml de mayonesa
  • 4 cucharadas de kétchup
  • 1 cucharadita de whisky
  • Unas gotas de tabasco

Como hacer brazo de gitano salado

  1. Empezamos preparando el bizcocho poniendo en un bol las yemas de los huevos con el azúcar y lo mezclamos.
  2. Añadimos la leche, la harina, la levadura, las claras de los huevos que habremos subido previamente a punto de nieve y lo mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
  3. Vertemos y extendemos la masa sobre toda la superficie de una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado untado en mantequilla.
  4. Introducimos la masa en el horno precalentado a 200 grados durante unos 10 minutos.
  5. Mientras preparamos la salsa mezclando todos los ingredientes hasta obtener una salsa rosa a nuestro gusto.
  6. Preparamos el relleno pelando las gambas y salteándolas en una sartén varios minutos. Lavamos, escurrimos y cortamos la lechuga en juliana.
  7. En un bol ponemos la mitad de las gambas, la mitad de la lechuga, la mitad de la salsa rosa y lo mezclamos bien.
  8. Una vez tengamos el bizcocho del brazo frío extendemos el relleno sobre toda la superficie del mismo y lo enrollamos hasta obtener la forma del brazo de gitano.
  9. Untamos el brazo con el resto de la salsa rosa y decoramos con el resto de las gambas.

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