En esta receta elaboramos un brazo de gitano salado relleno de gambas. Es un plato frio que se puede comer como entrante o plato principal y que puedes preparar el día anterior. Este brazo de gitano casero es ideal para fiestas o reuniones familiares.
Índice de la receta
Ingredientes
Para el bizcocho:- 3 huevos
- 40 gr de azúcar
- 70 gr de harina
- 60 ml de leche
- 8 gr de levadura química
- 500 gr de gambas
- 1 lechuga
- 400 ml de mayonesa
- 4 cucharadas de kétchup
- 1 cucharadita de whisky
- Unas gotas de tabasco
Como hacer brazo de gitano salado
- Empezamos preparando el bizcocho poniendo en un bol las yemas de los huevos con el azúcar y lo mezclamos.
- Añadimos la leche, la harina, la levadura, las claras de los huevos que habremos subido previamente a punto de nieve y lo mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
- Vertemos y extendemos la masa sobre toda la superficie de una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado untado en mantequilla.
- Introducimos la masa en el horno precalentado a 200 grados durante unos 10 minutos.
- Mientras preparamos la salsa mezclando todos los ingredientes hasta obtener una salsa rosa a nuestro gusto.
- Preparamos el relleno pelando las gambas y salteándolas en una sartén varios minutos. Lavamos, escurrimos y cortamos la lechuga en juliana.
- En un bol ponemos la mitad de las gambas, la mitad de la lechuga, la mitad de la salsa rosa y lo mezclamos bien.
- Una vez tengamos el bizcocho del brazo frío extendemos el relleno sobre toda la superficie del mismo y lo enrollamos hasta obtener la forma del brazo de gitano.
- Untamos el brazo con el resto de la salsa rosa y decoramos con el resto de las gambas.