Crespellines

Crespellines
Receta de crespellines

En esta receta preparamos crespellines, unas galletas dulces típicas de Menorca. Este dulce menorquín presenta una forma redondeada con los bordes dentados y una textura muy crujiente y consistente.

Estas galletas son ideales para desayunos y meriendas… acompañando un café con leche o un chocolate caliente.

Ingredientes

  • 500 gr de harina
  • 1 huevo
  • 5 gr de bicarbonato
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 ml de aceite
  • 100 ml de leche
  • 100 gr de azúcar

Cómo hacer crespellines

  1. Fundimos la mantequilla y la mezclamos con el huevo, en un bol.
  2. Incorporamos el aceite, la leche, el bicarbonato, el azúcar y removemos bien.
  3. Añadimos la harina y amasamos con las manos hasta obtener una masa homogénea que se despega de las manos.
  4. Sobre una superficie plana con un poco de harina aplanamos la masa dejándola con un grosor de 3 mm aproximadamente.
  5. Cortamos trozos de masa con el molde, formando las galletas y las vamos colocando en una bandeja de horno cubierto con papel de horno.
  6. Introducimos los crespellines en el horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos o hasta que veamos que se doran.