En esta receta preparamos crespellines, unas galletas dulces típicas de Menorca. Este dulce menorquín presenta una forma redondeada con los bordes dentados y una textura muy crujiente y consistente.
Estas galletas son ideales para desayunos y meriendas… acompañando un café con leche o un chocolate caliente.
Índice de la receta
Ingredientes
- 500 gr de harina
- 1 huevo
- 5 gr de bicarbonato
- 50 gr de mantequilla
- 50 ml de aceite
- 100 ml de leche
- 100 gr de azúcar
Cómo hacer crespellines
- Fundimos la mantequilla y la mezclamos con el huevo, en un bol.
- Incorporamos el aceite, la leche, el bicarbonato, el azúcar y removemos bien.
- Añadimos la harina y amasamos con las manos hasta obtener una masa homogénea que se despega de las manos.
- Sobre una superficie plana con un poco de harina aplanamos la masa dejándola con un grosor de 3 mm aproximadamente.
- Cortamos trozos de masa con el molde, formando las galletas y las vamos colocando en una bandeja de horno cubierto con papel de horno.
- Introducimos los crespellines en el horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos o hasta que veamos que se doran.