![Crespellines Crespellines](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9l1FjVK1Bq83EVdvOi-HgelbfS7dexeftzLBox1hw3hq2w_jDsW1037-UHBgmyaaxOE0eQnoElybh9kXf_k124MchCbcekpL8W-nS04OtzY4atD22OD_M7vVFx0Ja7swvJw1tQuovNb4/s0/crespellines.jpg)
En esta receta preparamos crespellines, unas galletas dulces típicas de Menorca. Este dulce menorquín presenta una forma redondeada con los bordes dentados y una textura muy crujiente y consistente.
Estas galletas son ideales para desayunos y meriendas… acompañando un café con leche o un chocolate caliente.
Índice de la receta
Ingredientes
- 500 gr de harina
- 1 huevo
- 5 gr de bicarbonato
- 50 gr de mantequilla
- 50 ml de aceite
- 100 ml de leche
- 100 gr de azúcar
Cómo hacer crespellines
- Fundimos la mantequilla y la mezclamos con el huevo, en un bol.
- Incorporamos el aceite, la leche, el bicarbonato, el azúcar y removemos bien.
- Añadimos la harina y amasamos con las manos hasta obtener una masa homogénea que se despega de las manos.
- Sobre una superficie plana con un poco de harina aplanamos la masa dejándola con un grosor de 3 mm aproximadamente.
- Cortamos trozos de masa con el molde, formando las galletas y las vamos colocando en una bandeja de horno cubierto con papel de horno.
- Introducimos los crespellines en el horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos o hasta que veamos que se doran.