En esta receta preparamos una deliciosa empanada de pescado y verduras al horno. En esta ocasión el pescado que hemos usado para hacer la empanada a sido musola, pero se puede utiliza otro tipo de pescado azul.
Índice de la receta
Ingredientes
Para la masa:- 600 gr de harina
- 125 ml de aceite
- 190 ml de agua
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- 1 manojo de perejil
- 1 manojo de cebolletas tiernas
- Musola
- Sal
- Pimienta
- Pimentón
- Aceite
Como hacer empanada de pescado
- Empezamos cortando en trocitos pequeños la musola y dejándola en adobo con sal, pimienta y pimentón.
- Preparamos la masa poniendo en un bol la manteca de cerdo, el aceite, el agua y una pizca de sal.
- Vamos añadiendo harina poco a poco mientras, con las manos, la vamos mezclando con todos los ingredientes.
- Sabremos que la masa está en su punto y no hace falta añadir más harina, cuando se despegue del bol y de las manos.
- Preparamos el relleno cortando en trozos pequeños el perejil y las cebolletas tiernas.
- Ponemos las cebolletas y el perejil en bol y las maceramos con sal, pimienta, pimentón y aceite.
- En una superficie plana con un poco de harina y con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa para hacer la tapa de la empanada.
- Como referencia cogemos el molde que usaremos para poner la empanada, lo colocamos sobre la masa y con un cuchillo cortamos siguiendo el borde del molde. Reservamos la tapa.
- Estiramos la masa sobrante y la colocamos dentro del molde, cubriendo también los bordes. Recortamos la masa sobrante.
- Primero rellenamos la base de la empanada con el perejil y las cebolletas.
- Seguidamente ponemos una capa de musola y finalmente volvemos a cubrir con las cebolletas y perejil.
- Cubrimos la empanada con la tapa que hemos realizado anteriormente y con un tenedor presionamos los bordes para sellarla.
- Realizamos varios orificios en la parte superior de la empanada, para que al cocinarse pueda ir soltando el vapor.
- Ponemos la empanada de pescado en el horno precalentado a 200 grados durante 40 minutos aproximadamente.