Empanada de pescado

Empanada de pescado
Receta de empanada de pescado

En esta receta preparamos una deliciosa empanada de pescado y verduras al horno. En esta ocasión el pescado que hemos usado para hacer la empanada a sido musola, pero se puede utiliza otro tipo de pescado azul.

Ingredientes

Para la masa:
  • 600 gr de harina
  • 125 ml de aceite
  • 190 ml de agua
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
Para el relleno:
  • 1 manojo de perejil
  • 1 manojo de cebolletas tiernas
  • Musola
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Aceite

Como hacer empanada de pescado

  1. Empezamos cortando en trocitos pequeños la musola y dejándola en adobo con sal, pimienta y pimentón.
  2. Preparamos la masa poniendo en un bol la manteca de cerdo, el aceite, el agua y una pizca de sal.
  3. Vamos añadiendo harina poco a poco mientras, con las manos, la vamos mezclando con todos los ingredientes.
  4. Sabremos que la masa está en su punto y no hace falta añadir más harina, cuando se despegue del bol y de las manos.
  5. Preparamos el relleno cortando en trozos pequeños el perejil y las cebolletas tiernas.
  6. Ponemos las cebolletas y el perejil en bol y las maceramos con sal, pimienta, pimentón y aceite.
  7. En una superficie plana con un poco de harina y con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa para hacer la tapa de la empanada.
  8. Como referencia cogemos el molde que usaremos para poner la empanada, lo colocamos sobre la masa y con un cuchillo cortamos siguiendo el borde del molde. Reservamos la tapa.
  9. Estiramos la masa sobrante y la colocamos dentro del molde, cubriendo también los bordes. Recortamos la masa sobrante.
  10. Primero rellenamos la base de la empanada con el perejil y las cebolletas.
  11. Seguidamente ponemos una capa de musola y finalmente volvemos a cubrir con las cebolletas y perejil.
  12. Cubrimos la empanada con la tapa que hemos realizado anteriormente y con un tenedor presionamos los bordes para sellarla.
  13. Realizamos varios orificios en la parte superior de la empanada, para que al cocinarse pueda ir soltando el vapor.
  14. Ponemos la empanada de pescado en el horno precalentado a 200 grados durante 40 minutos aproximadamente.

Video Receta