Pimientos de piquillo rellenos de gambas

Pimientos de piquillo rellenos de gambas

En esta receta te enseñamos como hacer, paso a paso y me manera sencilla, pimientos de piquillo rellenos de gambas y setas.




Ingredientes

Para el relleno:
  • 1 bote de pimientos de piquillo
  • 400 gr de gambas
  • 250 gr de setas
  • 2 puerros
  • 100 ml de brandy
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharada de harina
  • 100 ml de nata
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
Para la salsa:
  • Media cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajos
  • 1 lata de pimientos morrones
  • 50 gr de mantequilla
  • 500 ml nata
  • 100 ml de brandy
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta



Cómo hacer pimientos de piquillo rellenos de gambas

  1. Empezamos preparando el relleno de los pimientos poniendo una sartén al fuego con un poco de aceite y los puerros cortados en trozos pequeños.
  2. Seguidamente añadimos las setas y las gambas, también en trozos pequeños.
  3. A media cocción flambeamos con el brandy hasta que reduzca.
  4. Añadimos el curry, la harina, la nata, salpimentamos al gusto y mezclamos todo bien.
  5. Cuando esté todo bien ligado rellenamos los pimientos, previamente escurridos y secados.
  6. Enharinamos los pimientos rellenos y los freímos un poco.
  7. Una vez fritos los reservamos en papel de cocina para que eliminen el exceso de aceite.
  8. Preparamos la salsa poniendo una sartén al fuego con la mantequilla.
  9. Cuando se empiece a fundir agregamos la cebolla, zanahoria, puerro y ajos bien troceados. También añadimos varias hojas de laurel.
  10. Cuando se haya pochado todo bien flambeamos con el brandy.
  11. Una vez ha reducido añadimos los pimientos morrones cortados a trocitos y la nata.
  12. Dejamos reducir aproximadamente diez minutos.
  13. Pasado el tiempo pasamos la preparación anterior por la batidora y finalmente por un colador chino para obtener la salsa resultante.



Pimientos de piquillo rellenos de gambas