En esta receta te enseñamos como hacer, paso a paso y me manera sencilla, pimientos de piquillo rellenos de gambas y setas.
Índice de la receta
Ingredientes
Para el relleno:- 1 bote de pimientos de piquillo
- 400 gr de gambas
- 250 gr de setas
- 2 puerros
- 100 ml de brandy
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharada de harina
- 100 ml de nata
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Media cebolla
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 2 dientes de ajos
- 1 lata de pimientos morrones
- 50 gr de mantequilla
- 500 ml nata
- 100 ml de brandy
- Laurel
- Sal
- Pimienta
Como hacer pimientos de piquillo rellenos de gambas
- Empezamos preparando el relleno de los pimientos poniendo una sartén al fuego con un poco de aceite y los puerros cortados en trozos pequeños.
- Seguidamente añadimos las setas y las gambas, también en trozos pequeños.
- A media cocción flambeamos con el brandy hasta que reduzca.
- Añadimos el curry, la harina, la nata, salpimentamos al gusto y mezclamos todo bien.
- Cuando esté todo bien ligado rellenamos los pimientos, previamente escurridos y secados.
- Enharinamos los pimientos rellenos y los freímos un poco.
- Una vez fritos los reservamos en papel de cocina para que eliminen el exceso de aceite.
- Preparamos la salsa poniendo una sartén al fuego con la mantequilla.
- Cuando se empiece a fundir agregamos la cebolla, zanahoria, puerro y ajos bien troceados. También añadimos varias hojas de laurel.
- Cuando se haya pochado todo bien flambeamos con el brandy.
- Una vez ha reducido añadimos los pimientos morrones cortados a trocitos y la nata.
- Dejamos reducir aproximadamente diez minutos.
- Pasado el tiempo pasamos la preparación anterior por la batidora y finalmente por un colador chino para obtener la salsa resultante.