Brochetas de pescado

Brochetas de pescado
Receta de brochetas de pescado

En esta receta te enseñamos cómo preparar unas brochetas de pescado, en las que utilizamos rape, un pescado blanco muy sabroso y firme, acompañado de langostinos o gambas y tiras de bacon. Estas brochetas se pueden cocinar al horno, a la plancha o a la parrilla, y son ideales para una barbacoa o para una comida ligera pero llena de sabor. El adobo que llevan los langostinos, con limón, tabasco y eneldo, realza el sabor del marisco y combina a la perfección con el pescado y el bacon, creando un aliño delicioso.

Como acompañamiento, preparamos una suave salsa de puerros elaborada con mantequilla y nata que aporta cremosidad y un contraste perfecto para las brochetas. Esta receta es una excelente forma de disfrutar del pescado y el marisco de forma diferente. También puedes probar esta receta usando merluza u otro pescado blanco si lo prefieres.

Ingredientes

  • Filetes de rape
  • Colas de langostinos o gambas
  • Tiras de bacon
  • 1 limón (jugo)
  • Tabasco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Eneldo
Para la salsa de puerros:
  • 1 manojo de puerros
  • 20 gr de mantequilla
  • 300 de nata liquida o leche Ideal
  • Sal
  • Pimienta

Como hacer brochetas de pescado

  1. Limpiamos y cortamos en trozos pequeños el rape.
  2. En un bol ponemos las colas de los langostinos a marinar con el limón, tabasco, aceite, sal, pimienta y eneldo al gusto.
  3. Empezamos a preparar la salsa poniendo una sartén al fuego con la mantequilla y un poco de agua.
  4. Cuando la mantequilla se haya fundido agregamos los puerros troceados y los rehogamos.
  5. Al pocharse los puerros añadimos la nata y dejamos cocer varios minutos.
  6. Pasamos la preparación anterior por la batidora/licuadora y la reservamos.
  7. En un pincho colocamos una loncha de bacon, una cola de langostino y dos de rape. Así sucesivamente preparamos todas las brochetas.
  8. Colocamos las brochetas en una fuente para hornear.
  9. Ponemos las brochetas en el horno precalentado a 200 grados hasta que veamos que han adquirido un color dorado.
  10. Servimos las brochetas con la salsa de puerros que hemos preparado anteriormente y un poco de arroz hervido.

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