Brochetas de pescado

Brochetas de pescado

En esta receta te enseñamos a preparar unas brochetas de pescado (rape en esta ocasión), con langostinos y/o gambas y bacon, acompañadas con una salsa de puerros. Deliciosa receta donde se combinan el pescado con el marisco y el bacon.




Ingredientes

  • Filetes de rape
  • Colas de langostinos o gambas
  • Tiras de bacon
  • 1 limón (jugo)
  • Tabasco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Eneldo
Para la salsa de puerros:
  • 1 manojo de puerros
  • 20 gr de mantequilla
  • 300 de nata liquida o leche Ideal
  • Sal
  • Pimienta



Cómo hacer brochetas de pescado

  1. Limpiamos y cortamos en trozos pequeños el rape.
  2. En un bol ponemos las colas de los langostinos a marinar con el limón, tabasco, aceite, sal, pimienta y eneldo al gusto.
  3. Empezamos a preparar la salsa poniendo una sartén al fuego con la mantequilla y un poco de agua.
  4. Cuando la mantequilla se haya fundido agregamos los puerros troceados y los rehogamos.
  5. Al pocharse los puerros añadimos la nata y dejamos cocer varios minutos.
  6. Pasamos la preparación anterior por la batidora/licuadora y la reservamos.
  7. En un pincho colocamos una loncha de bacon, una cola de langostino y dos de rape. Así sucesivamente preparamos todas las brochetas.
  8. Colocamos las brochetas en una fuente para hornear.
  9. Ponemos las brochetas en el horno precalentado a 200 grados hasta que veamos que han adquirido un color dorado.
  10. Servimos las brochetas con la salsa de puerros que hemos preparado anteriormente y un poco de arroz hervido.