Raoles

Raoles

En esta receta preparamos raoles de espinacas y patata. Las raoles son una especie de croquetas de origen árabe que consisten en una masa oblonga de carne picada, huevos, verduras, pescado, legumbres, patatas, etc. amasada con leche u otro líquido y fritas después de rebozarse con huevo y pan rallado o harina.




Ingredientes

  • 1 kg de patatas
  • 200 gr de salchichas frescas
  • 200 gr de carne picada
  • 3 huevos
  • 50 gr de queso rallado
  • 1 manojo de espinacas
  • 3 cucharadas de harina
  • Nuez moscada
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta



Cómo hacer raoles

  1. Pelamos y hervimos las patatas hasta que estén blanditas.
  2. Una vez hervidas las patatas las pasamos por el pasapurés y las reservamos.
  3. Escaldamos las espinacas, las escurrimos y las cortamos en trocitos pequeños.
  4. Retiramos la piel a las salchichas y las colocamos en un bol.
  5. Agregamos al bol la carne picada, las patatas hervidas, las espinacas escaldadas, dos huevos enteros y una yema, el queso rallado, tres cucharadas de harina, nuez moscada, sal y pimienta.
  6. Mezclamos todos los ingredientes, con las manos, hasta conseguir una masa homogénea.
  7. Vamos cogiendo porciones de la masa obtenida, dando forma a los raoles y los pasamos por harina.
  8. Freímos los raoles en una sartén al fuego con abundante aceite.
  9. Una vez frito los iremos colocando sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.



Raoles