
En esta receta preparamos raoles de espinacas y patata. Las raoles son una especie de croquetas de origen árabe que consisten en una masa oblonga de carne picada, huevos, verduras, pescado, legumbres, patatas, etc. amasada con leche u otro líquido y fritas después de rebozarse con huevo y pan rallado o harina.
Índice de la receta
Ingredientes
- 1 kg de patatas
- 200 gr de salchichas frescas
- 200 gr de carne picada
- 3 huevos
- 50 gr de queso rallado
- 1 manojo de espinacas
- 3 cucharadas de harina
- Nuez moscada
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Como hacer raoles
- Pelamos y hervimos las patatas hasta que estén blanditas.
- Una vez hervidas las patatas las pasamos por el pasapurés y las reservamos.
- Escaldamos las espinacas, las escurrimos y las cortamos en trocitos pequeños.
- Retiramos la piel a las salchichas y las colocamos en un bol.
- Agregamos al bol la carne picada, las patatas hervidas, las espinacas escaldadas, dos huevos enteros y una yema, el queso rallado, tres cucharadas de harina, nuez moscada, sal y pimienta.
- Mezclamos todos los ingredientes, con las manos, hasta conseguir una masa homogénea.
- Vamos cogiendo porciones de la masa obtenida, dando forma a los raoles y los pasamos por harina.
- Freímos los raoles en una sartén al fuego con abundante aceite.
- Una vez frito los iremos colocando sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.