Pechugas rellenas de espinacas

Manitas de cerdo rellenas

En esta receta elaboramos unas deliciosas pechugas de pollo rellenas de espinacas, champiñones y sobrasada, bañadas en una salsa de puerros.

Estas pechugas rellenas de espinacas son una estupenda opción para preparar si se tienen invitados.




Ingredientes

  • Filetes de pechuga de pollo
  • Espinacas
  • 50 gr de sobrasada
  • Champiñones
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 200 ml de leche
  • Un manojo de puerros
  • Nata para cocinar
  • Mantequilla
  • Caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada



Como hacer pechugas rellenas de espinacas

  1. Troceamos las espinacas, previamente escaldadas.
  2. En una sartén al fuego con un poco de aceite ponemos a freír las espinacas con los champiñones cortados en trocitos.
  3. Añadimos la mitad de la sobrasada a trozos, dos cucharadas de harina, sal, pimienta y nuez moscada.
  4. Seguidamente añadimos la leche, sin dejar de remover, hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado bien y fundido la sobrasada. (formando una especie de bechamel con las espinacas).
  5. Cubrimos los filetes de pechuga de pollo con la preparación anterior y las doblamos por la mitad.
  6. Pasamos los filetes por harina y huevo batido.
  7. Freímos los filetes en una sartén al fuego con abundante aceite. Una vez fritas las reservamos en una cazuela de barro.
  8. Preparamos la salsa poniendo en una cazuela al fuego la mantequilla con el resto de sobrasada a trocitos, el manojo de puerros troceado, sal, pimienta y nuez moscada.
  9. Seguidamente añadimos el caldo y dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos.
  10. Trituramos el contenido de la cazuela mientras, poco a poco, vamos incorporando la nata hasta obtener la textura deseada de la salsa.
  11. Cubrimos los filetes que hemos reservado anteriormente con la salsa que acabamos de preparar.
  12. Si sobra relleno se pueden preparar unas patatas rellenas con dicho relleno para usar como guarnición.



Video Receta