En esta receta elaboramos unas jugosas manitas de cerdo rellenas al horno. Las manitas de cerdo es un plato tradicional de la gastronomía española y en esta ocasión las hacemos rellenas de varios tipos de carne picada.
Índice de la receta
Ingredientes
- Manitas de cerdo
- 4 salchichas frescas de cerdo
- 150 gr de magro de cerdo picado
- 150 gr de jamón york
- Perejil
- Leche
- Un trozo de pan
- 2 huevos
- Mantequilla
- 1 Limón
- Pan rallado
- Queso rallado
- Sal
- Pimienta
Como hacer manitas de cerdo
- Enrollamos las manitas de cerdo con una gasa y las ponemos a hervir en una olla con agua fría hasta que estén bien cocidas.
- Cuando ya estén cocidas las dejamos enfriar y una vez frías les quitamos la gasa y retiramos el hueso central. Reservamos las manitas.
- Empezamos a preparar el relleno desmenuzando un trozo de pan y poniéndolo en remojo con un poco de leche.
- Retiramos la piel a las salchichas, cortamos a taquitos el jamón york y lo picamos (mezclando) todo, junto al magro de cerdo.
- Picamos y mezclamos el perejil con el pan en remojo.
- Mezclamos las carnes picadas junto con el perejil y el pan que acabamos de picar formando una masa uniforme.
- Salpimentamos el relleno al gusto.
- Añadimos dos huevos y mezclamos hasta que los huevos se hayan integrado con el resto de ingredientes.
- De manera opcional podemos añadir queso rallado a la masa.
- Rellenamos las manitas de cerdo con la mezcla que acabamos de preparar.
- Fundimos un trozo de mantequilla y añadimos el jugo de un limón.
- Cubrimos las manitas de cerdo con un poco de pan rallado y rociamos con un poco de mantequilla con jugo de limón.
- Horneamos las manitas de cerdo en el horno precalentado a 180 grados durante 25 minutos.