Solomillo de cerdo con bacon

Solomillo de cerdo con bacon
Receta de solomillo de cerdo con bacon

En esta receta preparamos un delicioso solomillo de cerdo envuelto en bacon. Este solomillo de cerdo con bacon es una genial opción si vas a tener invitados y quieres cocinar algo de manera rápida y fácil.

Ingredientes

  • 1 solomillo de cerdo
  • 300 gr de bacon
  • 250 gr de cebollitas
  • 250 gr de zanahorias
  • 200 gr de ciruelas pasas
  • 2 manzanas
  • Aceite
  • Vino blanco
  • Caldo de pollo
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Clavos
  • Laurel

Como hacer solomillo de cerdo con bacon

  1. Limpiamos y cortamos por la mitad a lo largo el solomillo.
  2. Enrollamos cada trozo de solomillo con el bacon y luego lo atamos.
  3. En una sartén con un poco de aceite doramos los solomillos preparados anteriormente. Reservamos en una cazuela.
  4. En la misma sartén doramos las zanahorias, las cebollitas y las ciruelas.
  5. Añadimos el vino blanco y también el caldo de pollo.
  6. Seguidamente agregamos el laurel, los clavos, pimienta y pimentón al gusto.
  7. Cuando la preparación anterior esté en su punto la vertemos en la cazuela donde tenemos los solomillos.
  8. Ponemos la cazuela al fuego y a mitad de cocción incorporamos las manzanas cortadas a gajos.
  9. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos aproximadamente.