Helado de higos

Helado de higos

Receta de como hacer helado de higos secos con salsa de nueces. Una dulce y refrescante receta para combatir los calurosos dĂ­as de verano.

Este helado se prepara SIN HELADERA, asĂ­ que, si no dispones de heladera no tienes ninguna excusa para no intentarlo.




Ingredientes

Para el helado:
  • 200 gr de higos secos
  • 4 huevos
  • 75 gr de azĂșcar
  • 250 ml de nata para montar
  • 100 ml de agua
Para la salsa de nueces:
  • 500 ml de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de maicena
  • 100 gr de nueces
  • 50 gr de azĂșcar
  • Media ramita de canela



Como hacer helado de higos

  1. Empezamos preparando el helado separando las claras de las yemas.
  2. Montamos las claras a punto de nieve y las reservamos.
  3. Trituramos los higos secos.
  4. Ponemos una cazuela al fuego con el azĂșcar y el agua.
  5. Removemos el contenido de la cazuela hasta que el azĂșcar y el agua hagan un almĂ­bar a punto de bola.
  6. Una vez conseguido el punto de bola lo dejamos templar.
  7. Ponemos a montar las yemas y poco a poco vamos añadiendo el almíbar ya templado. Hay que mezclar hasta que obtenga un color blanquecino.
  8. Añadimos los higos triturados y mezclamos bien con las yemas y almíbar.
  9. Agregamos la nata ya montada y con la ayuda de una varilla removemos bien hasta que se integre con la mezcla de yemas, almĂ­bar e higos.
  10. Seguidamente añadimos las claras a punto de nieve y removemos bien hasta obtener una mezcla homogénea con todos los ingredientes.
  11. Vertemos la mezcla final en un molde de silicona y lo dejamos enfriar en el congelador un mĂ­nimo de 5 horas.
  12. Mientras el helado se congela preparamos la salsa de nueces poniendo un cazo al fuego con la leche, la ramita de canela y el azĂșcar.
  13. Mientras, diluimos la maicena con un poco de leche.
  14. Añadimos dos yemas de huevos y las mezclamos con la maicena y la leche.
  15. Cuando el contenido del cazo empiece a hervir agregamos la mezcla de yemas y maicena poco a poco y sin dejar de remover.
  16. Seguidamente añadimos las nueces y mezclamos.
  17. Con la ayuda de una batidora trituramos hasta que las nueces se diluyan y obtendremos la salsa resultante.



Video Receta





Helado de higos