Deliciosa recta de pudin de avellanas y ensaimada. Os traemos un postre en el cual se aprovechan las ensaimadas que han sobrado de días anteriores.
Si no disponéis de ensaimadas también podéis usar pan o galletas.
Índice de la receta
Ingredientes
- 6 huevos
- 1 litro de leche
- 2 ensaimadas
- 125 gr de avellanas
- 150 gr de azúcar
- Ralladura piel de naranja
- 2 cucharadas de agua
Como hacer pudin de avellanas
- Empezamos preparando el caramelo liquido poniendo una sartén al fuego con un poco de azúcar y dos cucharadas de agua.
- Una vez el caramelo haya adquirido un color marrón oscuro lo vertemos en la base de un molde rectangular, repartiendo por toda la superficie.
- Preparamos el pudin batiendo los huevos con el azúcar y mezclándolo bien.
- Ponemos un cazo al fuego con la leche, la ralladura de la naranja y las avellanas picadas.
- Cuando la leche empiece a hervir incorporamos las ensaimadas desmenuzadas.
- Vertemos la mezcla anterior, poco a poco y removiendo, al bol donde hemos batidos los huevos con el azúcar.
- Ponemos la mezcla final en el molde que tenemos preparado con el caramelo líquido.
- Ponemos el molde en el horno, sobre una superficie con agua para cocerlo al baño maría, durante 45 minutos a 170 grados aproximadamente.