Pudin de avellanas

Pudin de avellanas

Deliciosa recta de pudin de avellanas y ensaimada. Os traemos un postre en el cual se aprovechan las ensaimadas que han sobrado de días anteriores.

Si no disponéis de ensaimadas también podéis usar pan o galletas.




Ingredientes

  • 6 huevos
  • 1 litro de leche
  • 2 ensaimadas
  • 125 gr de avellanas
  • 150 gr de azúcar
  • Ralladura piel de naranja
  • 2 cucharadas de agua



Cómo hacer pudin de avellanas

  1. Empezamos preparando el caramelo liquido poniendo una sartén al fuego con un poco de azúcar y dos cucharadas de agua.
  2. Una vez el caramelo haya adquirido un color marrón oscuro lo vertemos en la base de un molde rectangular, repartiendo por toda la superficie.
  3. Preparamos el pudin batiendo los huevos con el azúcar y mezclándolo bien.
  4. Ponemos un cazo al fuego con la leche, la ralladura de la naranja y las avellanas picadas.
  5. Cuando la leche empiece a hervir incorporamos las ensaimadas desmenuzadas.
  6. Vertemos la mezcla anterior, poco a poco y removiendo, al bol donde hemos batidos los huevos con el azúcar.
  7. Ponemos la mezcla final en el molde que tenemos preparado con el caramelo líquido.
  8. Ponemos el molde en el horno, sobre una superficie con agua para cocerlo al baño maría, durante 45 minutos a 170 grados aproximadamente.



Pudin de avellanas