
Estos huevos rellenos de carne y sobrasada mallorquina son un entrante o primer plato tradicional con mucho sabor. Se preparan a partir de huevos duros, hervidos, que luego se abren y se rellenan con una mezcla sabrosa de carne picada de gallina o pollo, sobrasada mallorquina, champiñones y un poco de cebolla. Todo ello se liga con una cremosa bechamel que aporta jugosidad y suaviza el conjunto. Es una receta casera que une lo mejor de los sabores intensos con una textura muy apetecible.
Una vez rellenos, se empanan y se cocinan rebozados y fritos hasta obtener un exterior dorado y crujiente. El contraste con el interior jugoso los convierte en un bocado irresistible. Son perfectos para una comida completa si los acompañas con arroz, ensalada o patatas. Te aseguramos que estos huevos rellenos están de vicio, y además, son una opción económica y con ingredientes fáciles de encontrar.
Ingredientes
- 10 huevos
- 100 gr de champiñones
- 200 gr de carne picada de gallina o pollo
- 50 gr de harina
- 200 ml de leche
- 1 cebolla
- 50 gr de sobrasada
- Pan rallado
- Ajo
- Nuez moscada
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Cómo hacer huevos rellenos de carne
- Cocer en una olla con agua hirviendo 8 huevos. Entre 10 y 12 minutos aproximadamente.
- Una vez hemos cocido y enfriado los huevos, retiramos la cascara y los partimos por la mitad.
- Separamos las yemas de las claras y las reservamos.
- En una sartén con aceite ponemos a freír los ajos bien picados.
- Cuando los ajos se empiecen a dorar añadimos la cebolla cortada bien finita.
- Una vez la cebolla se haya pochado añadimos los champiñones cortados en trocitos pequeños y la harina.
- Rehogamos un poco y seguidamente añadimos la leche y la mezclamos bien. Salpimentamos al gusto.
- Cuando la leche empiece a espesar añadimos la sobrasada, la carne picada y la yema de los huevos.
- Mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
- Dejar enfriar la masa.
- Rellenamos las claras cocidas que hemos reservado anteriormente con la masa, ya fría, que acabamos de preparar.
- Las pasamos por huevo batido y pan rallado.
- Finalmente las freímos.