Huevos rellenos de carne

Huevos rellenos de carne
Receta de huevos rellenos de carne

Estos huevos rellenos de carne y sobrasada mallorquina son un entrante o primer plato tradicional con mucho sabor. Se preparan a partir de huevos duros, hervidos, que luego se abren y se rellenan con una mezcla sabrosa de carne picada de gallina o pollo, sobrasada mallorquina, champiñones y un poco de cebolla. Todo ello se liga con una cremosa bechamel que aporta jugosidad y suaviza el conjunto. Es una receta casera que une lo mejor de los sabores intensos con una textura muy apetecible.

Una vez rellenos, se empanan y se cocinan rebozados y fritos hasta obtener un exterior dorado y crujiente. El contraste con el interior jugoso los convierte en un bocado irresistible. Son perfectos para una comida completa si los acompañas con arroz, ensalada o patatas. Te aseguramos que estos huevos rellenos están de vicio, y además, son una opción económica y con ingredientes fáciles de encontrar.

Ingredientes

  • 10 huevos
  • 100 gr de champiñones
  • 200 gr de carne picada de gallina o pollo
  • 50 gr de harina
  • 200 ml de leche
  • 1 cebolla
  • 50 gr de sobrasada
  • Pan rallado
  • Ajo
  • Nuez moscada
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Cómo hacer huevos rellenos de carne

  1. Cocer en una olla con agua hirviendo 8 huevos. Entre 10 y 12 minutos aproximadamente.
  2. Una vez hemos cocido y enfriado los huevos, retiramos la cascara y los partimos por la mitad.
  3. Separamos las yemas de las claras y las reservamos.
  4. En una sartén con aceite ponemos a freír los ajos bien picados.
  5. Cuando los ajos se empiecen a dorar añadimos la cebolla cortada bien finita.
  6. Una vez la cebolla se haya pochado añadimos los champiñones cortados en trocitos pequeños y la harina.
  7. Rehogamos un poco y seguidamente añadimos la leche y la mezclamos bien. Salpimentamos al gusto.
  8. Cuando la leche empiece a espesar añadimos la sobrasada, la carne picada y la yema de los huevos.
  9. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
  10. Dejar enfriar la masa.
  11. Rellenamos las claras cocidas que hemos reservado anteriormente con la masa, ya fría, que acabamos de preparar.
  12. Las pasamos por huevo batido y pan rallado.
  13. Finalmente las freímos.

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