Huevos rellenos de carne

Huevos rellenos de carne
Receta de huevos rellenos de carne

Esta receta de huevos rellenos de carne picada y sobrasada es una excelente opción como entrante o primer plato. Para preparar este plato podéis usar carne de gallina o pollo.

Ingredientes

  • 10 huevos
  • 100 gr de champiñones
  • 200 gr de carne picada de gallina o pollo
  • 50 gr de harina
  • 200 ml de leche
  • 1 cebolla
  • 50 gr de sobrasada
  • Pan rallado
  • Ajo
  • Nuez moscada
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Cómo hacer huevos rellenos de carne

  1. Cocer en una olla con agua hirviendo 8 huevos. Entre 10 y 12 minutos aproximadamente.
  2. Una vez hemos cocido y enfriado los huevos, retiramos la cascara y los partimos por la mitad.
  3. Separamos las yemas de las claras y las reservamos.
  4. En una sartén con aceite ponemos a freír los ajos bien picados.
  5. Cuando los ajos se empiecen a dorar añadimos la cebolla cortada bien finita.
  6. Una vez la cebolla se haya pochado añadimos los champiñones cortados en trocitos pequeños y la harina.
  7. Rehogamos un poco y seguidamente añadimos la leche y la mezclamos bien. Salpimentamos al gusto.
  8. Cuando la leche empiece a espesar añadimos la sobrasada, la carne picada y la yema de los huevos.
  9. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
  10. Dejar enfriar la masa.
  11. Rellenamos las claras cocidas que hemos reservado anteriormente con la masa, ya fría, que acabamos de preparar.
  12. Las pasamos por huevo batido y pan rallado.
  13. Finalmente las freímos.