En esta receta elaboramos unas supremas de merluza en salsa de langostinos. Un plato muy fácil de preparar y con un resultado exquisito.
Índice de la receta
Ingredientes
- 8 supremas de merluza
- 10 langostinos
- 3 puerros
- 75 gr de mantequilla
- Medio vaso de vino blanco
- 500 ml de nata para cocinar
- Zumo de medio limón
- Pimienta blanca
- Sal
- Aceite
Como hacer supremas de merluza
- Untar con mantequilla una fuente de horno y colocar dentro las supremas de merluza sazonadas con sal y pimienta.
- Rociar las supremas con zumo de limón y vino blanco.
- Cocer en el horno precalentado a 200 grados durante 8 minutos.
- Limpiar y trocear los puerros.
- Separar las cabezas de los cuerpos de los langostinos.
- En una sartén al fuego con aceite doramos los puerros.
- Cuando los puerros estén dorados añadimos las cabezas y los cuerpos de los langostinos, cocer unos minutos.
- Sacamos los cuerpos de los langostinos y los colocamos encima de las supremas de merluza.
- Mezclamos el jugo de la cocción de las supremas con los puerros y las cabezas de los langostinos. Lo trituramos todo y pasamos por un colador fino.
- Ponemos la mezcla anterior en una sartén. Cuando este caliente añadimos la nata y mezclamos bien hasta obtener una salsa homogénea.
- Añadir la salsa al servir y acompañar con unas patatas hervidas.