Supremas de merluza

Supremas de merluza

En esta receta elaboramos unas supremas de merluza en salsa de langostinos. Un plato muy fácil de preparar y con un resultado exquisito.




Ingredientes

  • 8 supremas de merluza
  • 10 langostinos
  • 3 puerros
  • 75 gr de mantequilla
  • Medio vaso de vino blanco
  • 500 ml de nata para cocinar
  • Zumo de medio limón
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • Aceite



Cómo hacer supremas de merluza

  1. Untar con mantequilla una fuente de horno y colocar dentro las supremas de merluza sazonadas con sal y pimienta.
  2. Rociar las supremas con zumo de limón y vino blanco.
  3. Cocer en el horno precalentado a 200 grados durante 8 minutos.
  4. Limpiar y trocear los puerros.
  5. Separar las cabezas de los cuerpos de los langostinos.
  6. En una sartén al fuego con aceite doramos los puerros.
  7. Cuando los puerros estén dorados añadimos las cabezas y los cuerpos de los langostinos, cocer unos minutos.
  8. Sacamos los cuerpos de los langostinos y los colocamos encima de las supremas de merluza.
  9. Mezclamos el jugo de la cocción de las supremas con los puerros y las cabezas de los langostinos. Lo trituramos todo y pasamos por un colador fino.
  10. Ponemos la mezcla anterior en una sartén. Cuando este caliente añadimos la nata y mezclamos bien hasta obtener una salsa homogénea.
  11. Añadir la salsa al servir y acompañar con unas patatas hervidas.



Supremas de merluza