Tarta de trufa

Tarta de trufa
Receta de tarta de trufa

En esta receta aprendemos a preparar una deliciosa tarta de trufa con nueces. Esta tarta esta compuesta un bizcocho cubierto con yema de huevo tostada y relleno con trufa de chocolate y nueces.

Ingredientes

Para la yema:
  • 125 ml de agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 yemas de huevo
Para el bizcocho:
  • 30 gr de harina
  • 30 gr de maicena
  • 3 huevos
  • 100 gr de azúcar glas
  • 1 cucharadita de levadura
Para el relleno:
  • 750 ml nata para montar
  • 150 gr de chocolate
  • 150 gr de nueces troceadas
  • 3 cucharaditas de gelatina en polvo

Como hacer tarta de trufa

  1. Empezamos preparando la masa mezclando los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
  2. Verter y esparcir uniformemente la masa sobre una bandeja plana en la que hemos colocado previamente papel de horno y hemos untado con mantequilla.
  3. Hornear aproximadamente 10 minutos y dejar enfriar en la misma bandeja.
  4. Para hacer la trufa empezamos poniendo 250 ml de nata en un cazo al fuego.
  5. Cuando la nata empiece a hervir agregamos el chocolate y removemos hasta que el chocolate se haya fundido e integrado con la nata.
  6. Dejamos enfriar en el frigorífico.
  7. Montamos el resto de la nata (500ml) y lo añadimos a la preparación anterior.
  8. Con un poco de agua fundimos la gelatina y la mezclamos con la trufa que acabamos de preparar.
  9. Finalmente, también añadimos las nueces troceadas a la trufa.
  10. Montamos la tarta usando un molde de aro desmontable, cubriendo la base y los laterales con el bizcocho que hemos preparado y cortado previamente.
  11. Rellenamos el molde con la trufa preparada y cubrimos con el resto del bizcocho.
  12. Una vez montada la tarta ya podemos retirar el aro.
  13. En un cazo al fuego vertemos 125ml de agua con una cucharada de azúcar.
  14. Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y seguidamente vamos incorporando las yemas lentamente sin dejar de remover.
  15. Con esta preparación untamos toda la superficie del bizcocho.
  16. Dejar enfriar en el frigorífico antes de servir.