En esta receta preparamos un suculento lomo a la mostaza envuelto en hojaldre. El lomo del cerdo es una carne magra y una gran fuente de proteína. Siguiendo nuestra receta conseguirás una carne muy jugosa y deliciosa.
Índice de la receta
Ingredientes
- 800 gr de lomo de cerdo (pieza)
- 1 lámina de hojaldre
- 1 cucharada de harina
- 4 cucharadas de mostaza
- Media cucharadita de estragón
- Zumo de limón
- 1 huevo
- Sal
- Pimienta
Como hacer lomo a la mostaza
- Mezclar la harina con el estragón, sal, pimienta y el zumo de limón.
- Con la preparación anterior untamos la pieza de lomo.
- Ponemos el lomo en una sartén con aceite a fuego lento durante 15 minutos. A mitad del tiempo damos la vuelta al lomo.
- Una vez hemos cocinado el lomo lo untamos con mostaza.
- En una superficie plana, con un poco de harina, extendemos bien el hojaldre y envolvemos el lomo con él.
- Untamos el hojaldre con huevo batido.
- Ponemos el lomo envuelto en hojaldre en el horno precalentado a 180 grados y lo dejamos hasta que el hojaldre haya cogido un color dorado.
- Acompañar el lomo con unas patatas salteadas con hierbas aromáticas.