Lomo a la mostaza

Lomo a la mostaza

En esta receta preparamos un suculento lomo a la mostaza envuelto en hojaldre. El lomo del cerdo es una carne magra y una gran fuente de proteína. Siguiendo nuestra receta conseguirás una carne muy jugosa y deliciosa.




Ingredientes

  • 800 gr de lomo de cerdo (pieza)
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 cucharada de harina
  • 4 cucharadas de mostaza
  • Media cucharadita de estragón
  • Zumo de limón
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta



Cómo hacer lomo a la mostaza

  1. Mezclar la harina con el estragón, sal, pimienta y el zumo de limón.
  2. Con la preparación anterior untamos la pieza de lomo.
  3. Ponemos el lomo en una sartén con aceite a fuego lento durante 15 minutos. A mitad del tiempo damos la vuelta al lomo.
  4. Una vez hemos cocinado el lomo lo untamos con mostaza.
  5. En una superficie plana, con un poco de harina, extendemos bien el hojaldre y envolvemos el lomo con él.
  6. Untamos el hojaldre con huevo batido.
  7. Ponemos el lomo envuelto en hojaldre en el horno precalentado a 180 grados y lo dejamos hasta que el hojaldre haya cogido un color dorado.
  8. Acompañar el lomo con unas patatas salteadas con hierbas aromáticas.