Patatas rellenas de carne picada y sobrasada

Patatas rellenas de carne picada
Receta de patatas rellenas de carne picada y sobrasada

En esta receta elaboramos unas deliciosas patatas rellenas de carne picada y sobrasada, gratinadas al horno con queso. Estas patatas a la mallorquina son un plato económico y muy fácil de cocinar.

Ingredientes

  • 14 patatas
  • 600 gr de carne picada
  • 100 gr de sobrasada
  • 2 cebollas grande
  • Queso rallado
  • Mantequilla
  • Pimienta
  • Sal

Como hacer patatas rellenas de carne picada y sobrasada

  1. Hervir en agua las patatas enteras con piel hasta que estén cocidas.
  2. Una vez hayan enfriado las patatas, les quitamos la piel y las cortamos por la mitad.
  3. Con la ayuda de un tenedor vaciamos las patatas, dejando un poco de pulpa. Reservar la parte que hemos quitado.
  4. En una sartén con aceite freímos la cebolla, previamente cortada en juliana.
  5. Una vez tenemos la cebolla bien pochada añadimos la carne picada.
  6. Añadimos un poco de sal, pimienta al gusto y rehogamos.
  7. Cuando la carne picada se haya cocido añadimos la sobrasada en trocitos pequeños.
  8. Al haberse fundido la sobrasada agregamos la pulpa de la patata que hemos reservado anteriormente.
  9. Con la ayuda de un tenedor chafamos la pulpa de las patatas, añadimos un trozo de mantequilla y mezclamos bien con los demás ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
  10. Rellenamos las patatas con la masa que acabamos de cocinar.
  11. Untamos una bandeja de horno con mantequilla y colocamos las patatas encima.
  12. Añadimos queso rallado sobre las patatas rellenas y las horneamos durante 15 minutos a 170 grados.

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