En esta receta elaboramos unas deliciosas patatas rellenas de carne picada y sobrasada, gratinadas al horno con queso. Estas patatas a la mallorquina son un plato económico y muy fácil de cocinar.
Índice de la receta
Ingredientes
- 14 patatas
- 600 gr de carne picada
- 100 gr de sobrasada
- 2 cebollas grande
- Queso rallado
- Mantequilla
- Pimienta
- Sal
Como hacer patatas rellenas de carne picada y sobrasada
- Hervir en agua las patatas enteras con piel hasta que estén cocidas.
- Una vez hayan enfriado las patatas, les quitamos la piel y las cortamos por la mitad.
- Con la ayuda de un tenedor vaciamos las patatas, dejando un poco de pulpa. Reservar la parte que hemos quitado.
- En una sartén con aceite freímos la cebolla, previamente cortada en juliana.
- Una vez tenemos la cebolla bien pochada añadimos la carne picada.
- Añadimos un poco de sal, pimienta al gusto y rehogamos.
- Cuando la carne picada se haya cocido añadimos la sobrasada en trocitos pequeños.
- Al haberse fundido la sobrasada agregamos la pulpa de la patata que hemos reservado anteriormente.
- Con la ayuda de un tenedor chafamos la pulpa de las patatas, añadimos un trozo de mantequilla y mezclamos bien con los demás ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
- Rellenamos las patatas con la masa que acabamos de cocinar.
- Untamos una bandeja de horno con mantequilla y colocamos las patatas encima.
- Añadimos queso rallado sobre las patatas rellenas y las horneamos durante 15 minutos a 170 grados.