Receta de como hacer un guiso de calamares con patatas y guisantes. Aprender a elaborar este delicioso plato de calamares guisados con patatas de manera fácil. Esta receta se puede elaborar con chipirones o calamares cortados en rodajas.
Índice de la receta
Ingredientes
- Calamares o chipirones
- 1 cebolla grande
- 3 tomates
- Patatas
- Guisantes
- Perejil
- Ajos
- Manojo de hierbas aromáticas (tomillo, mejorana, hierbabuena)
- Un vasito de vino blanco
- Caldo de pescado
- Harina
- Sal
- Pimienta
- Aceite
Como hacer calamares guisados
- Salpimentar y enharinar los calamares.
- En una sartén al fuego con abundante aceite freír los calamares. Una vez fritos reservar.
- En la sartén con el mismo aceite poner los ajos cortados a laminas y la cebolla picada.
- Una vez se ha dorado la cebolla añadir el tomate triturado.
- Agregar un poco de sal y pimienta.
- Cuando el tomate se haya fundido añadir las patatas cortadas a gajos y un poco de caldo de pescado.
- Pasar el guiso a una cazuela de barro. Añadir el vaso de vino blanco, el caldo de pescado y el manojo de hierbas aromáticas. Tapar la cazuela y dejar cocer.
- Mientras, en un mortero preparar una ‘picada’ machacando varios ajos con perejil.
- Cuando las patatas estén prácticamente cocidas añadir los guisantes, los calamares y la ‘picada’ que acabamos de preparar.
- Dejar cocer diez minutos más.