Guiso de calamares con patatas y guisantes

Calamares con patatas
Receta de guiso de calamares con patatas y guisantes

Receta de como hacer un guiso de calamares con patatas y guisantes. Aprender a elaborar este delicioso plato de calamares guisados con patatas de manera fácil. Esta receta se puede elaborar con chipirones o calamares cortados en rodajas.

Ingredientes

  • Calamares o chipirones
  • 1 cebolla grande
  • 3 tomates
  • Patatas
  • Guisantes
  • Perejil
  • Ajos
  • Manojo de hierbas aromáticas (tomillo, mejorana, hierbabuena)
  • Un vasito de vino blanco
  • Caldo de pescado
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Como hacer calamares guisados

  1. Salpimentar y enharinar los calamares.
  2. En una sartén al fuego con abundante aceite freír los calamares. Una vez fritos reservar.
  3. En la sartén con el mismo aceite poner los ajos cortados a laminas y la cebolla picada.
  4. Una vez se ha dorado la cebolla añadir el tomate triturado.
  5. Agregar un poco de sal y pimienta.
  6. Cuando el tomate se haya fundido añadir las patatas cortadas a gajos y un poco de caldo de pescado.
  7. Pasar el guiso a una cazuela de barro. Añadir el vaso de vino blanco, el caldo de pescado y el manojo de hierbas aromáticas. Tapar la cazuela y dejar cocer.
  8. Mientras, en un mortero preparar una ‘picada’ machacando varios ajos con perejil.
  9. Cuando las patatas estén prácticamente cocidas añadir los guisantes, los calamares y la ‘picada’ que acabamos de preparar.
  10. Dejar cocer diez minutos más.

Video Receta