Lomo relleno en salsa de granada

Lomo de cerdo relleno
Receta de lomo relleno en salsa de granada

En esta receta preparamos un jugoso lomo de cerdo relleno de tortilla y queso, acompañado de una deliciosa salsa de granada y champiñones salteados. Este lomo relleno en salsa es una excelente opción para cualquier tipo de celebración.

Ingredientes

  • 750 gr de lomo en una pieza
  • 350 gr de champiñones
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
Para el relleno:
  • 2 huevos
  • 4 lonchas de queso Havarti
  • 1 cucharada de albahaca
Para la salsa:
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 200 gr de zanahorias
  • 1 cucharada de harina
  • 100 ml de vino de Oporto
  • 2 granadas
  • Medio vasito de nata

Como hacer lomo relleno en salsa

  1. Cortar el lomo en espiral hasta obtener un rectángulo.
  2. Hacer una tortilla con los huevos y la albahaca.
  3. Extender el lomo y colocar encima la tortilla y las lonchas de queso. Enrollar y atar con un hilo el lomo.
  4. Salpimentar el lomo y dorarlo en una sartén al fuego con un poco de aceite. Reservarlo.
  5. Con el mismo aceite sofreír la cebolla y la zanahoria cortada en láminas finas.
  6. Una vez pochadas las verduras añadir los granos de las granadas, rociar con el vino de Oporto y añadir el caldo de pollo.
  7. Verter la preparación anterior sobre el lomo y dejar cocer aproximadamente 20 minutos.
  8. Poner el lomo cubierto con papel de aluminio en el horno precalentado a 200 grados durante 35 minutos aproximadamente.
  9. Una vez cocido lo dejamos enfriar y lo prensamos.
  10. La salsa resultante de la cocción en el horno la trituramos.
  11. Una vez triturada la salsa, se pone en un cazo al fuego con una cucharada de harina y medio vasito de nata.
  12. Retirar el hilo al lomo y servir cortando en lonchas y cubriendo con la salsa.
  13. Acompañar el lomo relleno con unos champiñones salteados.