En esta receta preparamos un jugoso lomo de cerdo relleno de tortilla y queso, acompañado de una deliciosa salsa de granada y champiñones salteados. Este lomo relleno en salsa es una excelente opción para cualquier tipo de celebración.
Índice de la receta
Ingredientes
- 750 gr de lomo en una pieza
- 350 gr de champiñones
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- 2 huevos
- 4 lonchas de queso Havarti
- 1 cucharada de albahaca
- 500 ml de caldo de pollo
- 1 cebolla grande
- 200 gr de zanahorias
- 1 cucharada de harina
- 100 ml de vino de Oporto
- 2 granadas
- Medio vasito de nata
Como hacer lomo relleno en salsa
- Cortar el lomo en espiral hasta obtener un rectángulo.
- Hacer una tortilla con los huevos y la albahaca.
- Extender el lomo y colocar encima la tortilla y las lonchas de queso. Enrollar y atar con un hilo el lomo.
- Salpimentar el lomo y dorarlo en una sartén al fuego con un poco de aceite. Reservarlo.
- Con el mismo aceite sofreír la cebolla y la zanahoria cortada en láminas finas.
- Una vez pochadas las verduras añadir los granos de las granadas, rociar con el vino de Oporto y añadir el caldo de pollo.
- Verter la preparación anterior sobre el lomo y dejar cocer aproximadamente 20 minutos.
- Poner el lomo cubierto con papel de aluminio en el horno precalentado a 200 grados durante 35 minutos aproximadamente.
- Una vez cocido lo dejamos enfriar y lo prensamos.
- La salsa resultante de la cocción en el horno la trituramos.
- Una vez triturada la salsa, se pone en un cazo al fuego con una cucharada de harina y medio vasito de nata.
- Retirar el hilo al lomo y servir cortando en lonchas y cubriendo con la salsa.
- Acompañar el lomo relleno con unos champiñones salteados.