Pastel de hojaldre con verduras

Hojaldre de verduras
Receta de pastel de hojaldre con verduras

Receta de como hacer, paso a paso, un pastel de hojaldre con verduras. Aprender a elaborar esta deliciosa quiche de verduras y jamón de manera fácil.

Ingredientes

  • 2 placas de hojaldre
  • Un manojo de puerros
  • 150 gr de jamón york
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • Brócoli
  • Perejil
  • Queso rallado
  • Nata liquida
  • 2 cucharadas de harina
  • Mantequilla
  • 2 huevos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Como hacer pastel de hojaldre con verduras

  1. Previamente cortar en trozos pequeños y hervir la zanahoria, el calabacín, el puerro y el brócoli.
  2. En una sartén al fuego con aceite poner el puerro.
  3. Cuando el puerro se empiece a dorar agregar el perejil picado, sal, pimienta y nuez moscada.
  4. Seguidamente añadir el jamón york cortado en trocitos y la mantequilla.
  5. Cuando la mantequilla se haya fundido agregar dos cucharadas de harina, nata liquida y remover bien.
  6. Al formarse una masa espesa añadir la zanahoria, el calabacín y queso rallado.
  7. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  8. Preparar la masa esparciendo harina sobre una superficie plana.
  9. Con la ayuda de un rodillo estirar la masa de hojaldre dejándola bien fina.
  10. Colocar el molde que vamos a usar para el pastel sobre la masa y con un cortapastas cortar la circunferencia del molde dejando varios centímetros de margen.
  11. Poner el molde sobre una placa de horno, y a continuación, colocar el hojaldre en el molde e ir apretando las esquinas para que la masa forme la base y la pared del molde.
  12. Con la masa sobrante hacer tiras y colocarlas en el borde del molde hasta cubrirlo, haciendo de pared.
  13. Con un pincel y una yema de huevo pintar la pared del hojaldre.
  14. Colocar el relleno que hemos preparado anteriormente dentro del molde, sobre la masa de hojaldre, de manera uniforme.
  15. Batir un huevo y repartirlo sobre la superficie del relleno.
  16. Esparcir queso rallado por toda la superficie del pastel.
  17. Poner el pastel en el horno precalentado a 180 grados.
  18. A los 20 minutos sacar el pastel del horno para colocar el brócoli por encima y hornear nuevamente 15 minutos más.

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