Brandada de bacalao con patata

Brandada de bacalao con patata
Receta de brandada de bacalao con patata

En esta receta elaboramos una brandada de bacalao con patata. La brandada es una especie de crema de bacalao, fácil y rápida de hacer, que se suele servir como aperitivo.

Ingredientes

  • 600 gr de bacalao
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de nata liquida
  • 4 dientes de ajos
  • 1 patata
  • Cebollino fresco
  • Pasas (para decorar)

Como hacer brandada de bacalao

  1. En una sartén al fuego, con 100 ml de aceite, dorar los dientes de ajo sin piel.
  2. Añadir el bacalao desmenuzado y dejar cocer a fuego lento.
  3. Cuando el bacalao se haya confitado añadir la patata cortada a dados, previamente hervida.
  4. Colocar en un recipiente los dientes de ajo, el bacalao y las patatas. Reservar el aceite.
  5. Con la ayuda de una batidora trituramos el contenido del recipiente.
  6. Añadimos la nata poco a poco al tiempo que seguimos triturando. Se ira formando una mezcla homogénea.
  7. Repetimos el mismo proceso con el aceite que hemos reservado, añadiéndolo poco a poco y sin dejar de batir, consiguiendo una especie de crema suave.
  8. Añadir cebollino picado y mezclar.
  9. Servir colocando, de manera opcional, pasas por encima.