En esta receta preparamos un delicioso pastel de naranja casero. En esta ocasión se trata de un pastel fino relleno de crema de naranja. Aprovecha la temporada de naranjas para elaborar este fantástico postre y sorprender a tus invitados.
Índice de la receta
Ingredientes
Para la masa:- 400 gr de harina
- 4 cucharadas de margarina
- Medio vasito de acete de girasol
- Medio vasito de agua
- Una pizca de sal
- 2 vasitos de leche
- 2 huevos
- Zumo de 2 naranjas
- Ralladuras de 2 naranjas
- 150 gr de azúcar
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada sopera de maicena
Como hacer pastel de naranja
- Empezamos preparando la masa poniendo en un bol la margarina, el aceite de girasol, el agua y una pizca de sal.
- Mezclar todos los ingredientes mientras vamos añadiendo la harina poco a poco.
- La masa estará lista cuando se despegue completamente del bol.
- En una superficie plana poner un poco de harina y con la ayuda de un rodillo estirar la masa. Debe quedar una masa fina.
- Colocar el molde que vamos a usar para el pastel sobre la masa y con un cortapastas cortar la circunferencia del molde dejando varios centímetros de margen.
- Colocar la masa en el molde e ir apretando las esquinas para que la masa forme la base y la pared del molde.
- Con el cortapastas recortar la masa sobrante.
- Preparamos el relleno poniendo un cazo al fuego con la leche, el azúcar, la mantequilla y la ralladura de las naranjas.
- Mientras, batimos los huevos y agregamos la mitad del zumo de naranja.
- Agregamos la maicena al resto del zumo de naranja y lo mezclamos bien.
- Añadimos la mezcla de maicena y zumo de naranja a los huevos batidos y mezclamos bien.
- Cuando el contenido del cazo empiece a hervir agregamos poco a poco, y sin dejar de remover, la mezcla que acabamos de preparar.
- Remover hasta que la crema espese.
- Depositamos la crema dentro del molde, sobre la masa que hemos preparado, y la extendemos por toda la superficie.
- Esparcir azúcar sobre crema de naranja.
- Hornear a 180 grados durante 45 minutos aproximadamente.