Manzanas envueltas en hojaldre

Manzanas envueltas en hojaldre
Receta de manzanas envueltas en hojaldre

Receta de como hacer manzanas rellenas de crema envueltas en hojaldre al horno. Aprende a elaborar con una simple manzana este espectacular postre de una manera muy fácil.

Ingredientes

  • 4 manzanas
  • 300 gr de hojaldre
  • 1 huevo
  • Mantequilla
  • Agua
Para la crema:
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de harina
  • 100 ml de leche
  • Azúcar
  • Canela en polvo

Como hacer manzanas envueltas en hojaldre

  1. En un cazo al fuego poner el huevo con el azúcar y remover hasta ligar los dos ingredientes.
  2. Sin dejar de remover incorporar la harina, la leche y un poco de canela hasta conseguir la crema en su punto.
  3. Pelar las manzanas y quitarles el corazón.
  4. Poner las manzanas al fuego con un poco de agua y mantequilla hasta que se ablanden un poco.
  5. Cuando se hayan ablandado las reservamos.
  6. Una vez frías las manzanas rellenar el centro con la crema que hemos preparado.
  7. Con un rodillo estirar el hojaldre y cortarlo en cuatro trozos.
  8. Colocar una manzana en cada trozo de hojaldre y envolverlas.
  9. Batir un huevo y pintar el hojaldre de las manzanas.
  10. Colocar las manzanas en una bandeja de horno y hornearlas a 180º.
  11. Retirar las manzanas del horno una vez que el hojaldre haya cogido un color dorado.
  12. Servir sobre una capa de helado y virutas de chocolate.