
Receta de como hacer manzanas rellenas de crema envueltas en hojaldre al horno. Aprende a elaborar con una simple manzana este espectacular postre de una manera muy fácil.
Índice de la receta
Ingredientes
- 4 manzanas
- 300 gr de hojaldre
- 1 huevo
- Mantequilla
- Agua
- 1 huevo
- 1 cucharada de harina
- 100 ml de leche
- Azúcar
- Canela en polvo
Como hacer manzanas envueltas en hojaldre
- En un cazo al fuego poner el huevo con el azúcar y remover hasta ligar los dos ingredientes.
- Sin dejar de remover incorporar la harina, la leche y un poco de canela hasta conseguir la crema en su punto.
- Pelar las manzanas y quitarles el corazón.
- Poner las manzanas al fuego con un poco de agua y mantequilla hasta que se ablanden un poco.
- Cuando se hayan ablandado las reservamos.
- Una vez frías las manzanas rellenar el centro con la crema que hemos preparado.
- Con un rodillo estirar el hojaldre y cortarlo en cuatro trozos.
- Colocar una manzana en cada trozo de hojaldre y envolverlas.
- Batir un huevo y pintar el hojaldre de las manzanas.
- Colocar las manzanas en una bandeja de horno y hornearlas a 180º.
- Retirar las manzanas del horno una vez que el hojaldre haya cogido un color dorado.
- Servir sobre una capa de helado y virutas de chocolate.