Pollo relleno de verduras

Pollo relleno de verduras
Receta de pollo relleno de verduras

En esta receta preparamos un delicioso pollo relleno de verduras al horno. Un plato sano con un relleno de tortilla y verduras cocinadas al vapor.

Receta ideal para elaborar durante las fiestas de navidad o cualquier tipo de celebración.

Ingredientes

  • 1 pollo deshuesado
  • 1 manojo de espinacas
  • 100 gr de zanahorias
  • 150 gr de champiñones
  • 6 huevos
  • Queso Havarti
  • Jamón york
  • Mantequilla
  • 150 ml de caldo de pollo
  • 200 ml de oporto

Como hacer pollo relleno de verduras

  1. Salpimentamos el pollo.
  2. Rallamos las zanahorias, cortamos los champiñones y las espinacas. Hervimos al vapor.
  3. Preparamos tres tortillas de dos huevos cada una. Una con la zanahoria, otra con los champiñones y la tercera con las espinacas.
  4. Abrimos el pollo deshuesado y colocamos una capa de queso con jamón, después una tortilla, volvemos hacer otra capa de queso y jamón y otra tortilla y así sucesivamente.
  5. Una vez terminado el relleno del pollo lo cosemos y lo introducimos en una red de hilo.
  6. Lo colocamos en una bandeja de horno con un poco de mantequilla y horneamos a 180 grados.
  7. Una vez coja un color dorado lo flambeamos con el oporto y le añadimos el caldo. Lo dejamos cocer en el horno unos 30 minutos más aproximadamente.
  8. Una vez cocinado y enfriado lo cortaremos a rodajas.