Pollo relleno de verduras

Pollo relleno de verduras

En esta receta preparamos un delicioso pollo relleno de verduras al horno. Un plato sano con un relleno de tortilla y verduras cocinadas al vapor.

Receta ideal para elaborar durante las fiestas de navidad o cualquier tipo de celebración.




Ingredientes

  • 1 pollo deshuesado
  • 1 manojo de espinacas
  • 100 gr de zanahorias
  • 150 gr de champiñones
  • 6 huevos
  • Queso Havarti
  • Jamón york
  • Mantequilla
  • 150 ml de caldo de pollo
  • 200 ml de oporto



Como hacer pollo relleno de verduras

  1. Salpimentamos el pollo.
  2. Rallamos las zanahorias, cortamos los champiñones y las espinacas. Hervimos al vapor.
  3. Preparamos tres tortillas de dos huevos cada una. Una con la zanahoria, otra con los champiñones y la tercera con las espinacas.
  4. Abrimos el pollo deshuesado y colocamos una capa de queso con jamón, después una tortilla, volvemos hacer otra capa de queso y jamón y otra tortilla y así sucesivamente.
  5. Una vez terminado el relleno del pollo lo cosemos y lo introducimos en una red de hilo.
  6. Lo colocamos en una bandeja de horno con un poco de mantequilla y horneamos a 180 grados.
  7. Una vez coja un color dorado lo flambeamos con el oporto y le añadimos el caldo. Lo dejamos cocer en el horno unos 30 minutos más aproximadamente.
  8. Una vez cocinado y enfriado lo cortaremos a rodajas.



Pollo relleno de verduras