En esta receta preparamos una fabulosa tarta tatín de manzana con hojaldre. Esta receta es una variante de la tarta de manzana en la que su particularidad es que se trata de una tarta al revés, las manzanas se ponen debajo y la masa encima.
Índice de la receta
Ingredientes
- 4 manzanas
- Hojaldre
- 150 gr de azúcar en polvo
- 100 gr de mantequilla
- Canela en polvo
Como hacer tarta tatín
- Pelar las manzanas y quitarles el corazón y las pepitas. Las cortamos a gajos.
- En la base de una cazuela de barro ponemos un poco de mantequilla.
- Colocamos los gajos de manzana en el fondo de la cazuela. Primero alrededor del borde y luego ocupando el centro. Apretar para que no queden huecos.
- Añadimos la mantequilla, a trozos, sobre los gajos de manzana.
- Agregamos el azúcar en polvo y la canela, que quede bien esparcido por toda la cazuela.
- Sobre una base plana con harina, amasamos el hojaldre hasta que quede bien fino.
- Una vez amasado el hojaldre, lo colocamos sobre la cazuela de barro.
- Cortamos el hojaldre siguiendo el interior de la cazuela.
- Con el hojaldre sobrante hacemos tiras y las colocamos sobre el borde del hojaldre para sellarlo completamente con la cazuela.
- Ponemos la tarta al horno durante 35 minutos a 180 grados.
- Sacamos la tarta del horno y la dejamos reposar durante 5 minutos. Ponemos un plato o una fuente sobre la cazuela y le damos la vuelta. Quitamos la cazuela con cuidado.
- Servir la tarta caliente con un poco de nata montada.