Los carquinyolis son un tipo de pasta seca elaborada con el método del biscote, originando una especie de pan tostado dulce con almendras. La receta de los carquinyolis tienen su origen en Cataluña, pero también se elaboran y consumen en la isla de Menorca (Baleares).
Índice de la receta
Ingredientes
- 100 g de almendras crudas
- 2 huevos
- 1 limón
- 100 gr de azúcar
- 175 gr de harina
- Una cucharada de levadura en polvo
- Media cucharada de canela en polvo
- Unas gotas de anís
Como hacer carquinyolis
- Mezclamos la harina con la levadura. Haremos un volcán y en medio ponemos el huevo, el azúcar, la ralladura del limón, la canela en polvo y lo amasamos todo.
- Cuando la masa ya está hecha, echamos las almendras, unas cuántas gotas de anís y lo continuamos amasando.
- Después hacemos dos tiras de unos 3 cm de anchura y unos 2 cm de altura, más o menos.
- Las pintamos con una yema de huevo mezclada con un poco de agua y las coceremos al horno unos 30 minutos a 150 grados.
- Lo sacamos del horno, hacemos rebanadas y lo volvemos a meter al horno unos 5 minutos por cada lado. Dejamos que se enfríe.